Стерва & К°

98 738 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГусЕна
    Премудрый Пескарь...ПРИМАК
  • ГусЕна
    Особенно хотелось бы посиотреть на мам , которые внушают своим дочерям:" катайся на мужской шее":))) Девочек-принцесс...Воспитание гендер...
  • Wlad Wlad
    "И рассуждает она вроде правильно..." *** Вот такие "вроде бы правильные" рассуждения называются СОФИЗМОМ и именно дл...ПРИМАК

И вот стою я перед вами-простая русская баба...

И вот стою я перед вами-простая русская баба...

Наверняка все уже наслышаны об истории, как простая уборщица из Чухломского района Костромской области Марина Удгодская вдруг нежданно-негаданно одержала победу в выборах на пост главы Повалихинского сельского поселения.

 


 

Она работала уборщицей  в здании местной администрации. Как призналась сама Марина , что выставила свою кандидатуру по просьбе бывшего главы и выигрывать совсем не планировала.

"...Я ж не сама выдвигалась. Меня попросил Локтев Николай Сергеевич [прежний глава]. Просто не было человека и я как бы шла подставным. Помочь хотела. Вдвоём с ним и были. Я ж не думала, что за меня проголосуют, не ожидала такого поворота. Я вообще ничего не делала, а люди приходили и голосовали. У меня было 84 голоса, а у Локтева — 46 где-то», – рассказала Марина в интервью изданию «Подъем»."

По ее словам, она никогда не работала с документами, не готова к руководящей должности и не имеет представления, что будет входить в ее обязанности на посту главы поселения.

Бывший глава поселения уже пообещал помогать победительнице и признался, что расстроен результатами голосования.

А вот то, что Марина собирается отказаться от должности, о чем писали ранее, то это совершенно неверно. Она собирается приступить к исполнению обязанностей главы поселения уже с первого октября.

Да и затруднительно для неё было бы отказаться. Даже по финансовым соображениям.

По словам секретаря ЦИК РФ Майи Гришиной, согласно общему правилу, независимо от того, какую должность занимает кандидат, он должен принять мандат. Если победивший кандидат вдруг не примет мандат, то в таком случае нужно проводить новые выборы. Также, как поясняет Гришина, если в региональных законах за отказ от мандата предусмотрены санкции, в том числе финансовые, то победительнице придется возместить расходы на проведение выборов.

Глава Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова заявила, что с точки зрения закона никаких нарушений в данной ситуации не было.

И вот стою я перед вами-простая русская баба...
— Она созналась в том, что она была технический кандидат, но никакого подлога там не было. Человек шёл на выборы, сельчане за неё проголосовали, она не ожидала этого как уборщица. Никаких санкций в отношении Удгодской применяться не будет, поскольку она имела право выдвинуть свою кандидатуру, собрала необходимое количество голосов и выиграла."

.........................

Так что придется Марине поработать главой администрации. Справится. Были такие случаи в истории.

"...Вот стою я здесь перед вами, простая русская баба, мужем битая, попами пуганная, врагами стрелянная — живучая! Стою я и думаю — зачем я здесь? Это — проводить величайшие в мире законы..."

И вот стою я перед вами-простая русская баба...

Это из фильма. Однако и в реале подобные случаи...

.........................

Ясно, что голосовали люди за Марину из чувства протестного голосования. Это же как их достал прежний глава, что простая уборщица с легкостью выиграла выборы у него...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх