Последние комментарии

  • Владимир Вербицкий
    Наказание должно быть равноценно преступлению,а то как в Брейвик пострелял много людей,а сейчас пишет книгу.Белорусы ...СМЕРТНАЯ КАЗНЬ
  • Виктор Белогорцев
    не мешай бабам губу раскатывать, там еще много разных сюрпризов их караулит, нарожают все волосья на жопе повыдирают ...ИНКУБАТОР
  • Дмитрий Дмитрий
    Это как и с животными...если попробовали кровь человеческую,лучше пристрелить.СМЕРТНАЯ КАЗНЬ

КАКОЙ МУЖ НОВОСЕЛЬЦЕВ?

Охуительное, я считаю, письмо.

"Катя, здравствуй!
Я Алёна, мне 38. Когда-то очень давно я писала тебе, и ты мне ответила. Помочь нечем было в той ситуации, но выслушала - это много. Там абьюзер махровый был и все такое. Пережили и слава Богу.



буратино


Мне очень нужен твой совет.
Дано. Мне 38, сын заканчивает школу.


Была замужем за жутким нарциссом, вышла из этого брака изрядно изломанной и отсюда натворила ошибок. После развода зареклась - жить буду одна и пошло оно все к далекой матери, никто мне не нужен.
Нашла работу, нашла себя в ней. Купила в ипотеку классную двухкомнатную квартиру (это важно, об этом основная история).
И вот на стадии "серого ключа" ко мне приклеился коллега. Правильно зашел, со стороны сына. Ему на тот момент было 15.
Как-то ухитрился найти общий язык с подростком в сложном возрасте и, в общем-то, именно из-за этого я и не оттолкнула его.

В общем, он ко мне переехал по принципу "оно как-то само". Мы живем 2,5 года вместе. За это время мы своими руками отремонтировали мою новую квартиру, завели общую собаку. В общем, вполне неплохо живем. Жили.

Но. НОООО вот такими буквами. С ним не моя химия. Вот настолько не моя, до рвоты.

Сначала я пыталась притворяться и терпеть. Потом начала взрываться. Потом отказала в сексе вообще, честно сказав, что меня от него воротит. Вот прямо так и сказала.
Катя, как ты думаешь, как должен поступить мужчина в такой ситуации? Вот.
А он смотрит щенячьими глазами и такой - ну что, совсем никак? Я тебя не возбуждаю? Я плохой? Ноет и ноет, и ноет и ноет.

Однажды заколебалась слушать нытье, отвернулась, потерпела пять минут. Через месяц на аборт пошла. Через полгода(!) опять по тому же принципу отвернулась (только отстань, Господи), через 2 недели диагноз - внематочная беременность (ой, я наверное, не удержал, ну прости, зааай), я в больнице, минус труба.
Выйдя из больницы, окончательно расставила точки над i - не люблю, не хочу, секса не будет никогда.

И еще одно НО. Вот во всем остальном он - идеальный муж. Мать у них был Новосельцев. Он и готовит, и ребенка моего с курсов забирает, и собаку нашу холит, и меня вечерами с горячим ужином ждет. И для мамы моей всю заботу, и с братом моим на короткой ноге. Короче, лубочная картинка идеального мужа.
Когда я захотела уйти в бизнес, он принял решение остаться на нелюбимой работе, которую хотел поменять, для того, чтобы дать мне тыл.
Не могу сказать, что у меня получилось в бизнесе. Пока нет, но я очень стараюсь. Когда старания принесут плоды, я не знаю. Не могу предугадать. И принесут ли вообще, или так и останусь на уровне "чуть выше среднего".

А потом я полюбила другого человека. Так полюбила, что стало ясно - такую любовь держать в запасных - предательство самой себя.
Я хочу полноценную семью с любимым человеком. И он любит меня. Там долгая история.

И вот главный вопрос. Что делать с текущим недомужем. Он настолько хороший и настолько много добра мне сделал, пока я была не на коне, что я не могу его выгнать из квартиры, куда он вложил столько времени и сил. Денег не вкладывал, я настаивала, что все траты на стройматериалы мои, а работу мы делали сами, вдвоем.
До меня он был выгнан бывшей женой (не знаю, почему, так и не поняла) после 15 лет брака. И пришел жить к малогабаритную родительскую двушку, где жив ут его родители и тетя. Сама понимаешь, какой это ад для всех. Сейчас выгнать его туда снова, за все хорошее, что он мне сделал, я просто не могу. Сама по себе не могу так.

Выход вижу один - купить ему квартиру.
Подарить ее за все хорошее, что он для нас с сыном сделал.

Но мне не на что. Если я продам свою квартиру и куплю ему однушку, то мне для нашего проживания с сыном придется брать ипотеку вдвое бОльшую, чем сейчас. Я не потяну.
А денег, чтобы просто выдернуть из бизнеса и купить эту квартиру - у меня просто нет в таком объеме, нечего выдергивать.

Если я прямо скажу ему, что у меня другой, он уйдет сам и ничего, естественно, не примет.
Но я тогда не смогу быть счастлива, ну не подлый я человек. Знать, что я за все хорошее выгнала хорошего человека, который меня боготворил... Как с этим жить-то?

При этом он догадывается, что у меня есть жизнь. Ну наверное, догадывается. Ибо мы реально не спим, а я очень часто прихожу домой часа на 2 позже, чем приходят с работы обычные жены. Но он не задает вопросов. Выбрал тактику мудрой жены. Авось перебесится. Ну мне так кажется, по крайней мере. Когда задаешь вопрос, нужно быть готовым что-то делать с ответом.

Чтобы в собственных глазах не быть последней гадиной, я реально вижу только один выход - отблагодарить его квартирой. Либо продолжать давать ему иллюзию семьи, в которой он так нуждается, путем собственного счастья.
Скоро наступит тут момент, когда я взорвусь.
Физически не могу терпеть его доброту, всепрощение, телячьи эти глаза. Начинаю ненавидеть, за то, что я вынуждена возвращаться к нему, а не оставаться с любимым.

И чертову квартиру эту купить не могу сейчас, не на что. Точнее могу, но лишу жилищных условий своего ребенка.
Катя, помоги мне разобраться в ситуации, пожалуйста. Вдруг все совсем не так, как мне видится."


* * * * *

Это ты мне сейчас на самом деле жуткую историю рассказала. Это ж до чего бедные женщины иногда закручиваются. Не мочь выгнать мужика, потому что он у тебя делал ремонт.
Да, стройматериалы в таких историях всегда за свои почему-то.
А я скажу почему, потому что те, кто мужика еще и в стройматериалы заставит вкладываться, потом не будут мучаться выбором - благородно аль нет потому что не дай бог чтоб ему себя обязанной не чувствовать, не дай бог, чтоб он деньгами не вложился еще.
Парадокс: всё равно себя потом обязанными чувствуют, и попадают в такой жуткий капкан, что непонятно куда деваться… по гроб жизни за то, что он у тебя живя своими мужскими ручками делал ремонт.
А нахера тогда ещё мужик в доме нужен? Скажи мне.

У меня, подруга, помню, в такой же ситуации из собственного дома уходила, квартиру оставляла ему. Потому что он один чёрт никуда не уходил, и тоже смотрел грустными глазками. Да канеш любил, как умел. И тоже ничо плохого не сделал, кроме того, что тошнило от него. И не уходил, да, снимать же надо.
А на самом деле человек просто не хочет решать свои проблемы: всяко уютнее с бабой жить (да и привычнее), чем у семьи своей на голове (вот он я, после брака, здрасьте), или зарабатывать на съемную.

Ну и это конечно пиздец как благородно, но покупать кому-то квартиру за то, что он у тебя на полной свободе жил, а за это что-то делал в этой же квартире - ну пиздец как странно, согласись.
Ну пустите меня пару-тройку лет с мужиком пожить, я ему в квартире все обои переклею (тем более, сам их возьмёт за свои), шпаклевать научусь даже, и ребенка его буду встречать, и собачку выгуливать, только пусть он мне за это потом квартиру купит.

Ну харэ хернёй-то страдать.
Тебе просто это в голове надо осознать. И успокоиться. Успокоиться, понимаешь? Ну какая ты гадина? К тебе приклеился мужик, и вроде начал "стока всего хорошего делать"...
Сколько? Пацана-подростка из школы забирал? Собаку гладил? Был как из семьи на картинке рекламы майонеза? А был ли?
Или, бедная, настолько в жизни ничего слаще морковки не ела, что обычное человеческое отношение кажется чем-то таким, за что жизнью обязана? И деньжат еще отчехлить немного. Квартирку купить. Жена-то, поди, так назад отправила, без квартирки.

Ты чувствуешь себя виноватой за то, что он тебя любит какой-то странной любовью?
Да и то, подожди еще, то такие любови тоже, знаешь... хороший человек может во многом глаз положил именно на тебя, потому что баба самостоятельная, с квартирой. Не специально, нет. Но без квартиры и любовей-то не получилось бы.
Так надо ли тебе давать мужчине где пожить.

Успокойся и пойми, что это не беда-трагедия. И не предательство никакое. Он взрослый дядя. А ты взрослая тетя. И вы встретились два взрослых человека. Но вот у вас не получилось, попробовали - ну никак. Так что ж, за это покупать квартиры?
Вот и вся твоя ситуация. Истерику прекратить, чуваку сказать: "У нас не получилось, извини. Дальше жить вместе мы не можем. Тебе надо съезжать."
Стоять на своём.
Съезжать. Тебе. Надо.
По-человечески поблагодарить. Квартиры напоследок не покупать. Он может и хороший мужик, и действительно, человек ничего плохого тебе не сделал, но не вышло у вас. Просто не вышло. Не надо делать аборты, не надо калечить себя, надо просто сказать мужику: нет, уходи. И стоять на своем.

...и подожди, какой еще кордебалет устраивают эти хорошие люди... бывает, нельзя выгнать. Сам уйдёт, агга.
________

© Екатерина Безымянная

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх