НЕ ВИНОВАТЫЙ?


Одна из самых жутких городских легенд последних лет – оговоры в делах об изнасиловании. Мол, из всех щелей повылезли разные «Шурыгины» и обвиняют мужчин голословно, не приводя никаких доказательств. И вот уже тысячи несчастных, якобы, чалятся по всей стране в тюрьмах и лагерях, не в силах доказать свою невиновность.

Байка, конечно, занятная. Именно её мне захотелось разобрать поподробнее. Опуская историю о том, что в местах не столь отдаленных абсолютное большинство, как правило, чистые ангелы, заброшенные в эти места злой и жестокой судьбой, поговорим о цифрах.



Начнем с того, что количество изнасилований составляет ничтожный процент от всех зарегистрированных преступлений в стране. В  2018 году - 3,4 тысяч. По этим делам вынесено 2 700 обвинительных приговоров. Сразу скажу, что эта статистика – это и завершенные изнасилования, и попытки изнасилования, то есть не всегда преступление окончено. Когда женщине удалось отбиться или убежать, доказать умысел становится практически нереально.

В целом, если прибавить к этому действия сексуального характера, преступления против половой неприкосновенности детей и понуждение к сексуальным действиям, получится 14 159 преступлений за 2018 год. 4,4 тысячи из них – это преступления против лиц, не достигших16-летнего возраста. Часть из этих детей – мальчики. Их не так мало, около 10-12 % пострадавших. Ну, это я так, чтобы вы могли представить себе портрет пострадавших, это не только женщины и девочки, но и мальчики, и мужчины.

При этом, далеко не все жертвы обращаются в полицию. Согласно статистике, которую собрали сотрудники центра помощи пережившим сексуальное насилие «Сёстры», это делают лишь 10–12 % жертв. Остальные ограничиваются лишь тем, создают нагрузку на телефонные линии, и вот почему. Чтобы доказать свои слова, жертва часто должна пройти десятки экспертиз. Чтобы исключить случаи оговора, составляется характеристика жертвы и её образа жизни. Проводится осмотр тела потерпевшей на наличие повреждений, волос, частиц эпителия преступника под ногтями, одежды, места преступления, изымается переписка… Это не то дело, когда достаточно показать пальцем. Многие жертвы боятся отказа в возбуждении уголовного дела, и в этом есть свой резон. Если в 1997 году на одно возбужденное уголовное дело об изнасиловании приходилось около 1,5 так называемых отказных материалов, то в 2003 году их стало уже 2,8.

Что касается ложных доносов, то я не нашла такую статистику по РФ, но в Великобритании это 38 случаев на 5,6 тысяч дел. Почти в половине случаев ложное заявление об изнасиловании было подано не самой «жертвой», а другим человеком (обычно, родителем). Также нередки случаи, когда при помощи подобного обвинения пытались скрыть супружескую неверность. Некоторые из дам, ложно обвинивших мужчин, имели синдром Мюнхаузена, то есть выдумывали себе несуществующие приключения и болезни. Однако, для того, чтобы развлекаться подобным образом, нужна большая смелость – в России за ложный донос можно лишиться свободы на срок до 5 лет.

Теперь о несчастных оговоренных обвиняемых. 63,6% уже имеют первую судимость,  22,7% – вторую; 8,7% – третью. Видимо, оговаривают их регулярно и неоднократно. Примерно 40% преступлений такого рода – групповые, то есть обвиняют даже не одного несчастного, а группу лиц. Они отбывают сроки наказания в среднем от 3 до 8 лет, причем выйти по УДО можно «отмотав» от половины до 2/3 срока. Кстати, вы знаете, что в России за групповое изнасилование с причинением тяжких телесных можно получить условный срок? Если вам интересна частота рецидива для сексуальных правонарушений, то она составляет не менее 13,4 %. У педофилов вероятность рецидива близка к 95%.

Значит ли это, что все 100% приговоров полностью справедливы, и вероятность ошибки исключена? Конечно, нет. Даже в развитых странах судебная система в 1-2% случаях дает сбой, и это страшно. Следователям и экспертам стоит быть крайне осторожными в выводах. Но если перенести это на наши реалии, то можно сделать следующие выводы. Вполне возможно, что ежегодно судебная система выносит несколько десятков ошибочных или спорных приговоров по делам о нарушении половой неприкосновенности. В таком случае, если вы ранее не судимы и спите со свободными совершеннолетними женщинами, ваш шанс на ровном месте, пойдя пописать в кусты, быть обвиненным какой-то женщиной в изнасиловании меньше одного на миллион.

С гораздо большей вероятностью вы умрете в следующем году от онкологического заболевания, инсульта, инфаркта, упадете на железнодорожные пути или попадете в ДТП, умрете от холода и голода, будете настигнуты убийцей в темном переулке или отдадите концы от гриппа, чем вас ложно обвинят в изнасиловании.

Однако, если вы женщина, у меня для вас новости похуже. Ваш шанс быть изнасилованной в следующем году примерно 0,2%. А за долгую и плодотворную жизнь, пожалуй, и того больше. Но хватит о грустном. Немного хороших новостей.

5% осужденных за преступления против половой неприкосновенности, вступили в брак, отбывая срок в местах лишения свободы. Это, я так понимаю, и есть те самые несчастные и оговоренные. Иначе и быть не может, ведь правда?

Источник ➝

РАЗЛЮБИЛ...

Как понять, что он тебя разлюбил

Если тебе вдруг покажется, что твой милый тебя разлюбил, то сначала, конечно, нужно выпить вина, потом поговорить с подругой, а в финале - пересмотреть "Унесенных ветром". То есть погрузиться в место силы и зачерпнуть оттуда немного. Потому что очень возможно, что тебе не кажется, и он тебя действительно разлюбил.

Как понять, что он тебя разлюбил

Он тебя не смешит

Раньше с ним было очень весело, а теперь нет? Тревожный сигнал, увы. Дело в том, что твой милый никогда не смешил тебя специально, этот механизм срабатывал совершенно самостоятельно.

Самый простой способ сделать девушку счастливой здесь и сейчас - рассмешить ее. Это элемент ухаживания, свойственный не только людям, но и животным: включи документальный фильм про волков, например, и посмотри, как самец ухаживает за самкой. Самец - это 80 килограммов стальных мышц и сложное выражение морды. Но когда он ухаживает за самкой, то валяется на земле кверху лапами, вывалив язык, с самым идиотским видом. А самка смотрит на это и смеется. Натурально смеется, почти как человек. Это природный механизм, который позволяет паре соединиться: если тебе смешно - ты ему подходишь. А если он тебя не смешит - значит, все, финита. Не надо ему от тебя волчат. 

Его раздражают твои прикосновения

Если мужчина по какой-то причине не собирается прямо сейчас завершать отношения, он будет обнимать и целовать тебя так, будто ничего не случилось. Особенно на людях. Но телесность - та самая материя, которая нам неподвластна. Его тело будет посылать совершенно очевидные сигналы, которые ты сможешь уловить, если дашь себе труд присмотреться. Вы вместе идете по улице, а он старается держаться на полшага впереди? Ты берешь его за руку, он тут же ее отдергивает и обнимает тебя за плечи? Вы сидите рядом на диване, ты закидываешь ноги ему на колени, и тут же ему приспичило встать и пойти в туалет? Это ничего не значит, пока не становится системой. Если стало - увы, но он больше не любит тебя. 

А дурные привычки, напротив, не раздражают

Мужчина, который тебя разлюбил, уже принял решение с тобой расстаться. Тот факт, что он его еще не осуществил, ничего не меняет: ты уже стала чужой. А это значит, что его больше не беспокоит твоя манера есть "Нутеллу" пальцем из банки, разбрасывать лифчики по спинке дивана и выращивать в кастрюле с макаронами цивилизацию разумной плесени. Ему все равно. Потому что он знает, что это больше не его проблема. Ему очевидно, что вскоре он избавится от этих раздражающих факторов, так какой смысл тратить энергию впустую? 

Он позволил себе публично унизить тебя

Мы воображаем себе, что если мужчина так поступит, то мы встанем, вздернем бровь, приложим его остроумной и жесткой фразой, а потом гордо удалимся в закат. А окружающие поднимут отвисшие челюсти и начнут аплодировать. На самом деле все будет не так. Он не влезет на броневик и не закричит: "Маша, ты  прыщавая и глупая!" Это ты что-нибудь скажешь, а он посмотрит на тебя, как на дуру. Ты пошутишь - он закатит глаза и вздохнет. Ты возьмешь кусочек торта, а он похлопает тебя по животу и спросит: "Может, не надо?" И тогда ты втянешь голову в плечи и захочешь провалиться сквозь землю прямо сейчас. Может, даже уйдешь незаметно, чтобы он понял и осознал. Но он не поймет и не осознает. Потому что твои чувства его больше не волнуют. 

Его перестали интересовать твои оргазмы

Секс - особая тема. Табу с этого вопроса сняли, а мифы отстегнуть забыли. Именно поэтому до сих пор можно наткнуться на ложный тезис "Он не хочет тебя - значит не любит". На самом деле, он может не хотеть секса - секса, а не тебя - по совершенно другой причине. У него депрессия. Он заболел. Он просто устал. Он просто не хочет - и это тоже причина. Твое либидо тоже порой выключается вроде бы без причин, и это значит только то, что причина неочевидна. А вот если он регулярно проникает в тебя, но при этом его не интересует, получила ли ты удовольствие, - это знак. Пожалуй, самый явный. И тут уже ничего не исправить. 

Давай поженимся

Кадры из фильма: Предложение

Что романтичнее: кольцо в чипсах или сосиска вместо пальца

Наталья Радулова

Любое предложение — незабываемо?

Калорийный завтрак какой-то англичанин приготовил для своей любимой: омлет, тосты, сыр, жареные сосиски. Но девушка запомнит эту трапезу на всю жизнь, ведь пять сосисок были аккуратно разложены на тарелке вокруг блинчика — композиция напоминала человеческую кисть, а на один из «пальцев» было надето колечко с бриллиантом. «Выйдешь за меня?» — написал кулинар сиропом на другом блине. Невеста все сфотографировала и выложила в Сеть: «Будет что рассказать внукам!

» Так эти снимки теперь и гуляют по форумам, пугая людей. «Эта рука — одна из самых ужасных вещей, которые я когда-либо видел»,— комментирует кто-то. «Меня сейчас вырвет,— откликается другой критик.— Что за расчлененка?»

Посмеиваются в блогах и над Деннисом Гэлвином, который сделал предложение своей девушке, когда та бежала марафон в Нью-Йорке. Американец перепрыгнул барьер для зрителей, стал на одно колено и вытянул вперед коробочку с кольцом. Бегунья его обалдела, отдышаться так и не смогла, но кольцо приняла, Денниса поцеловала и рванула от него со всех ног.

Такие забавные предложения особенно охотно высмеивают в рунете. В стране, где половина граждан не знает, на какой палец надо помолвочное кольцо надевать, а вторая половина не в курсе, что это кольцо вообще принято дарить! А уж красиво ритуал помолвки оформляют у нас только на «Доме-2» и в шоу «Холостяк», только там используют шарики, сердечки из лепестков роз, фонарики, фейерверки и речи о вечной любви. Остальные наши ребята обычно обходятся фразами: «А пошли в загс, раз такое дело?», «Вот отпуск на сентябрь взял. Ну, чтоб жениться», «Я не готов, но давай распишемся, раз ты так хочешь», «Две полоски? Блин. Ищи паспорт».

Я не преувеличиваю. Опросила знакомых — почти все так и стали женихом и невестой. Никак. Самое романтичное предложение было сделано на колесе обозрения в Геленджике. У остальных все еще скучнее: поговорили, обсудили, сошлись во мнениях. Одной девушке сообщили об этом в WhatsApp. Другой — в кровати. Третьей будущий муж просто прислал ссылку на сайт «Свадебные банкеты со скидкой», а когда она уточнила: «Ты что, меня под венец зовешь?», ответил: «Я думал, все давно решено». И эти люди смеются над теми, кто проявил хоть какой-то креатив! Вон как заклевали парня из Москвы, который спрятал кольцо в пакет с чипсами и протянул девушке в кинозале: «Ничего лучше выдумать не мог, только жирное ювелирное изделие, в крошках?», «Она зуб сломала, надеюсь?», «Лучше б в пельмень засунул свой бриллиант и пригласил всех знакомых девчонок — кому попадется кушанье с сюрпризом, та и станет невестой. Ха-ха!»

Девушки, впрочем, тоже умеют праздник испортить. «Уехали зимней ночью за город,— рассказывает в соцсетях некая Мария Солдаткина.— Он вытащил меня из машины, рухнул передо мной прямо в снег и начал речь: пусть эта луна будет свидетелем, бла-бла-бла... Я стою — холодно, ветер. Надоело. Говорю: “Давай уже закругляйся”. Он спрашивает: “Ты станешь моей женой?”, а я отвечаю: “Куда ж я денусь-то?” Еще и обижался потом. А у самого джинсы на колене насквозь промокли!»

Может, эти люди слишком часто женятся, поэтому такие унылые? Сосиска с кольцом — это полный идиотизм, конечно. Как и кольцо, найденное в чипсах во время киносеанса. Ну вот что у этих влюбленных там дальше происходило? Она прошептала: «Да!», он прошептал «Ура!», они обнялись в темноте и продолжили смотреть фильм?.. Не очень романтично, наверное. Зато смешно. И внукам будет что рассказать.

Картина дня

))}
Loading...
наверх