Последние комментарии

  • Воробей
    Идея того, алллегорически говоря,  что совершенный человек сбрасывает все одежды, просматривается в апокрифическом ев...ПОЧЕМУ МАЛЕНЬКИЙ?
  • Михаил Pavlyukovets
    . С них срывали одежды, разрушая таким образом последний барьер между человеком и животным.  Простейшее объяснение об...ПОЧЕМУ МАЛЕНЬКИЙ?
  • Алина
    Старшая в 24, младшая в 36. Между ними был сын, погибший в родах -многократное обвитое пуповины, а тогда даже УЗИ не ...ПОЗДНО РОЖАТЬ?

РОДИТЬ ОТ БОЛЬНОГО МУЖА

Родить ребенка от больного мужа

 

– …Поженились они семь лет назад, по двадцать четыре года им было! – рассказывает шестидесятилетняя Дина Максимовна. – Дочка сразу хотела ребенка рожать, но Вовка, ее муж, слушать об этом тогда не желал! Надо, говорит, на ноги встать, квартиру купить, пожить для себя… Ну вот, пожили. Теперь ему резко стал нужен ребенок, он Лизе просто проходу не дает с этими разговорами!

 

 

– Так прекрасно, созрел, значит, для отцовства!

– Да если бы просто созрел! Тут у нас такое дело… В общем, заболел он сильно, проблемы с почками у него. Лечится сейчас активно и даже в очереди стоит на пересадку. Да, вот так все серьезно! Что дальше будет, никто не знает. Надеемся, конечно, на лучшее все, подбадриваем, как можем, и его, и ее. Но… о каком ребенке сейчас можно говорить? Вылечиться надо, на ноги встать, а уже потом о детях думать, я считаю!

– А врачи что говорят по поводу этой его идеи? Все-таки он же, наверно, серьезные лекарства принимает сейчас? Как это повлияет на зачатие?

– Он и об этом позаботился – сдал, так сказать, материал до начала лечения, как только узнал диагноз и перспективы. Лиза должна теперь искусственную инсеминацию сделать, это что-то типа ЭКО… А это ведь тоже непросто все, неизвестно, как аукнется для нее. Но муж ее ни о чем слышать не хочет! Ему нужен наследник, и именно сейчас!..

***

…Елизавете, дочери Дины Максимовны, немного за тридцать, она успешная, симпатичная, современная девушка. Еще год назад им с мужем можно было только позавидовать: выплатили ипотеку за уютную двухкомнатную квартиру, сделали ремонт, купили новенькую мебель, съездили и в Европу, и в Азию. У обоих была любимая интересная работа с перспективами развития. И в семье все было супер – прекрасные отношения, взаимопонимание и любовь.

Единственное разногласие, которое слегка омрачало жизнь, касалось рождения ребенка.

Лиза хотела рожать уже через год после свадьбы, но молодой муж уговаривал ее не торопиться. Они молоды, у них вся жизнь впереди. Им надо решить главный вопрос – с жильем, да и для себя пожить немного, мир посмотреть, побыть юными и беззаботными…

– Ну, какой-то резон в его словах есть! – убеждали Лизу подруги. – Тем более, он совсем от детей не отказывается. Согласен с тем, что ребенок нужен, хочет просто немного подождать. У вас впереди масса времени! Расслабься и подожди…

И Лиза ждала – а что делать, выхода-то другого не оставалось. Можно было, конечно, забеременеть «случайно», но так действовать девушка не хотела принципиально. Время от времени она снова поднимала этот вопрос – когда вокруг у знакомых рождались дети, например. Но Владимир только отмахивался – успеем. Сначала отложили эту тему на до конца ипотеки, потом еще на немного, потом – до тридцати лет.

***

А в тридцать лет Владимиру поставили непростой диагноз.

И роли в семье поменялись. Теперь муж пристает к Лизе с вопросом – ну когда уже мы будем рожать, а Лиза, честно говоря, не знает, что ему ответить.

Владимир сейчас не работает, лечится, лежит в больницах, ездит на процедуры, бережет себя, как хрустальную вазу. Время от времени берет подработки на старой работе, там идут ему навстречу. Но это скорее так, благотворительность, для поддержания духа. Серьезно рассчитывать на Владимира в материальном плане сейчас не приходится, и что будет дальше, естественно, никто не знает.

В принципе, Лиза сейчас и сама уверенно стоит на ногах. У нее квартира, хорошая работа, прекрасная зарплата, мама рядом, свекровь, которая живет чуть дальше, но тоже уже уши прожужжала невестке о том, что надо, дескать, ребеночка.

И тот факт, что Лиза не торопится решать этот вопрос, расценивает чуть ли не как предательство. Да и Владимир все настойчивее – мол, чего ты ждешь, давай, ты же еще недавно сама хотела ребенка?

– Я дочке говорю – надо трезво смотреть на вещи! – делится Дина Максимовна. – Ребенку нужен нормальный отец, и не только в материальном плане! Сил растить и воспитывать наследника у Владимира сейчас нет, и точка. Скажи ему – пусть лечится, а потом будет разговор…

Родить в такой ситуации для любимого мужа – как вам идея? Что думаете?

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх