Последние комментарии

  • Анна Paramonova
    Обычное дело? Вы серьёзно?ПОСТИРАЛА.....
  • Алина
    Нормальная такого не сотворит. Может, с психикой что-то?ПОСТИРАЛА.....
  • Алина
    Лучше снять и ни от кого не зависеть.ЗДРАСТЕ, Я ПРИЕХАЛА!

ИСПУГАЛСЯ

 
Поговорили с мужчиной о бюджете в будущей семье – теперь он не берет трубку

Поговорили с мужчиной о бюджете в будущей семье – теперь он не берет трубку

– Очередной пополамщик! – рассказывает про свой новый роман двадцатидевятилетняя Ксения. – А как красиво все начиналось! Ухаживал, в рестораны водил, в театры, на выставки. Нигде не давал раскрыть кошелек, все оплачивал сам.

Цветы дарил, конфеты. Думала, ну наконец-то и на моей улице перевернулся грузовик с апельсинами. Ага, как бы не так!..

 

 

Ксения работает дизайнером в рекламном агентстве, зарабатывает не миллионы, но вполне прилично. У нее крошечная, но своя квартирка в Москве, пусть и купленная с помощью родителей. Ксения рисует, путешествует, фотографирует, у нее много друзей и подруг, она веселый и общительный человек, но вот с личной жизнью почему-то у нее никак не складывается.

– Да у большинства подруг так! – делится Ксения. – Все сложно… Мои ровесницы либо уже глубоко замужем и с двумя детьми, либо, вот как я, совершенно свободны. Сидят на сайтах знакомств, перебирают тамошний контингент и все больше приходят в отчаяние. Нормальных мужчин – единицы. И все они, к сожалению, похоже, уже разобраны!

Ксения вовсе не считает себя меркантильной, но мужчину ищет такого, на которого можно положиться во всех смыслах.

– Правильно раньше говорили – с мужчиной должно быть лучше, чем без него! – говорит она.

Современный мужчины же не только не спешат подставить плечо, но элементарно в кафе угостить девушку не хотят. А если порой и угощают, то, по словам Ксении, считают каждый кусок.

…С Дмитрием они познакомились пять месяцев назад, встретившись по работе: рекламное агентство Ксении презентовало компании, в которой работал Дмитрий, новый проект, и на встречу взяли дизайнера. Работа Ксении очень понравилась, и, видимо, она сама тоже. Мужчина взял ее телефон, завязалось общение, которое вскоре уже ничего общего не имело с работой.

Дмитрий оказался совсем не таким, как большинство. Красиво ухаживал, не жадничал, не считал копейки на кофе, хотя во время первых свиданий Ксения доставала свою карту и готова была за себя заплатить. Мужчина все подобные попытки пресекал – мол, и речи быть не может, ты что! Ксения едва ли не впервые серьезно увлеклась.

Стали приходить друг к другу в гости и оставаться до утра, хотя вместе еще не жили.

А в пятницу вечером смотрели вместе какой-то фильм, и вдруг поспорили о бюджете в гипотетической семье.

– Я честно сказала, что героиня фильма – идиотка! – рассказывает Ксения. – Лично я бы после замужества и ста рублей ни в какие общие расходы не внесла! Зарплата мужчины – семейный бюджет, зарплата женщины – ее деньги, на булавки. Нормальный мужчина никогда и не спросит жену, сколько она там получает и куда тратит…

Дмитрий сначала попытался возражать – мол, сейчас уже надеяться на мужчину не модно, женщина должна участвовать в расходах. Не пополам, конечно, но тем не менее – по мере сил и возможностей. Две зарплаты в бюджете всяко лучше, чем одна. Конечно, во время декрета другой разговор, мужчина должен содержать и жену, и детей. Но декрет до трех лет, ну или чуть больше, если детей вдруг будет двое.

После декрета же нужно работать и вкладываться финансово.

– А зачем тогда вообще мужчина, если нужно оставить трехлетнего ребенка на няньку и идти работать, как мать-одиночка? – запальчиво перебила Ксения…

…Дмитрий вдруг засобирался домой, хотя планировал остаться на ночь. Вспомнил про какие-то дела. И, кажется, сливается – на неделе встречу отменил, трубку не берет, не перезванивает…

Поссорились на ровном месте из-за ерунды? Ведь нет пока ни семьи, ни ребенка, даже одного. Ксения еще ни дня не сидела в декрете. И вполне возможно, это вообще не ее, и не узнаешь, пока не попробуешь. Может, на работу бежать будет так, что волосы назад?

Да и Дмитрий тоже живой человек, вполне может изменить свое мнение на прямо противоположное.

Есть ли смысл сейчас обсуждать и делать выводы?

Напугала хорошего мужчину, все испортила. А счастье было так возможно… Надо было держать язык за зубами!

Или все правильно, надо такие вещи обсуждать заранее? Что думаете?

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх