Стерва & К°

98 757 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГусЕна *****
    Верно.Любовь зла. Об уж...
  • ГусЕна *****
    Баба с жиру бесится. И няня, и муж хороший. Сейчас детей растить-одно удовольствие-ни пеленок, ни срашек; пеленки о...НО НЕТ МЕНЯ...
  • ГусЕна *****
    Какие планы? Пистой трясти по музеям? Поздновато. Маразм все равно.ЗАЙКИ И ЛУЖАЙКИ

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Вот уже третья неделя, как мы живем в новой реальности. Мы осознали, что то что происходит в Китае и других странах мира может очень быстро и значительно поразить  нас как в прямом смысле так и косвенном, что мировые события влияют на нас. И это влияние является действительным и значимым, и нам от этого не отвертеться, потому что мы все в мире этом связаны. 

Наша жизнь сейчас устроена так, что мы можем наблюдать за тем, что происходит во всем мире и не только учиться чему-то полезному, например: опыту борьбы со стихиями, но и заражаться  болезнями или эмоциями, что испытывают люди на другом конце земного шара,  мы подвержены социальному заимствованию. Посмотрев, как люди в Китае, Японии, Италии запасаются средствами гигиены, мы пошли в магазины, чтобы запастись ими, а заодно и запастись своим особенным товаром. Я имею в виду гречку. 

Но похоже, что прежде всего, мы заразились беспокойством, тревожностью. И наше беспокойство, тревога заставили нас принять меры предосторожности чтобы снизить переживания по поводу возможного голода: мы начали создавать дома запасы продуктов, медикаментов, средств санитарной и гигиенической обработки помещений и своего тела. 

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

На самом деле ничего страшного в подготовке запасов нет,  если это не приобретает панического характера.

Я, например, тоже ходила в магазин, чтобы накопить продукты на период возможного карантина. Кстати, по ходу подготовки к карантину мы вспомнили, что есть такое понятие «чрезвычайная ситуация» (ЧС) и в соответствующих отечественных процедурах по подготовке к ЧС есть перечень продуктов, которые надо иметь дома всегда с запасом на случай ЧС, просто мы давно перестали следовать этим рекомендациям, а многие и не знали о них (может нам в школе об этом говорили? Но я училась давно и многое успела забыть). Так что, немного повышенная тревожность - это не плохо, она заставляет нас мобилизоваться перед возможной опасностью, главное - чтобы она не переросла в панику. 

А как избежать паники? Здесь важны поддержка и забота. Если вы переживаете, волнуетесь, эмоции нарастают перерастая в страх, идите к своему другу или родному человеку поговорите о том, что вы чувствуете и уже это должно снизить уровень тревоги, далее подумайте вместе,  что можно сделать для повышения уверенности в себе: переключение деятельности, уборка помещения, забота о ком-то, молитва, если вы верующий человек, послушайте музыку, посмотрите фильм, почитайте книгу. При этом важно понимать, что тот человек, к которому вы обратитесь за поддержкой является более уверенным в себе, не паникует в данной ситуации. Если таких нет, то можно обратиться к своему психологу или на телефон доверия. 

Что еще полезно в данной ситуации?

Полезно здраво оценивать ситуацию и не верить всему, что говорят в СМИ или соцсетях, фильтруйте информацию, которая к вам поступает. Если не можете фильтровать или относится к ней критически - отгораживайтесь от неё, буквально игнорируйте источники информации. 

Если чувствуете что паника накатывает, попробуйте не думать о своих переживаниях, посмотрите вокруг:  что происходит за окном, понаблюдайте за изменениями погоды, узнайте, что ещё случилось в мире, кроме тревожащих вас событий. Или наоборот, оставаясь с собой, переключите внимание с чувств на физические свойства своего тела.  Для этого надо позаниматься аутотренингом.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

В целом, надо быть организованным и разумным. Здоровье может быть обеспечено через нормальное питание, сон, соблюдение гигиенических требований соответствующих ситуации, заботу не только о себе, но и своих близких. 

Не повышайте свою тревожность и тревожность окружающих, пересказывая им страшные истории. Представители власти работают, чтобы не возникало панических настроений, помогают регулярно пополнять продукты в магазинах, дают нам правдивую информацию о происходящем и это хорошо, значит властям можно доверять и наша уверенность в положительном исходе кризиса повышается.

Давайте  создавать себе и окружающим хорошее настроение. Будьте разумны, здоровы и бодры!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх