Сытно ли жилось в СССР

 

В одной из своих статей рассказывающих о жизни в Советском Союзе, я на примере своего родного города Находка (Приморского края) рассказал о продовольственном обеспечении города в период самого расцвета брежневской эпохи. Речь шла о промежутке конца 1960-х и до окончания 1970-х годов.

город Находка 1964-1973г
город Находка 1964-1973г

Публикация вызвала немалые споры и обсуждения. Мнения разделились. Были согласившиеся читатели. Но были и имеющие совершенно полярную точку зрения.

Сегодня, я приведу на страницах этой публикации мнение троих читателей.

Тексты привожу с их разрешения и дополняю снимками и архивным видео.

Каково же жилось в СССР людям на Дальнем Востоке, в Тюменской области и в Киеве. Обратимся к письмам читателей ...

____________________________

Воспоминания присланные читателем Александром Казановым из Киева:

«Году так в 75-м к нам в Киев приехала погостить тетка из Казани.
Однажды ближе к обеду мама посылает меня в магазин купить молока, я беру бидончик, люди моего поколения знают что это такое, и собираюсь выходить. Тетка, увидев бидончик у меня в руках, спросила куда это я собрался на что я ответил, что в магазин за молоком, после чего последовала немая сцена и диалог.
- как за молоком?
- ну, за молоком, а что тут такого?
- за молоком в 12 часов дня!?
- !?
- у нас в Казани ,чтоб купить молока я встаю в четыре утра, и это не гарантирует того ,что я его куплю.
Это все ,что нынешним нужно знать о совке.
Было несколько городов в стране которые обеспечивались по первой категории, остальные категории о качественных продуктах слышали только из телевизора»

фото из сети
фото из сети

                                  ___________________________________

Моя землячка irma_denk вспоминает:

« Я четыре года прожила на острове Путятине недалеко от Находки , и наше снабжение вообще не сравнить с вашим. У вас ещё была красота, а у нас и вода привозная, развозили в цистернах машиной для питья. А для стирки брали местную.
Вспомню весь тот ужас и содрогаюсь. Всё что вы написали - чистая правда.
Респект вам!
Я могла бы про качество или полное его отсутствие ещё много чего дополнить..

Они забыли ту самую "любимую" колбасу за 2-20, у которой в воздушных пузырьках так называемое мясо было зелёным? Понятное дело что не знали ещё об одном "свежем" продукте, как копчёная залежавшаяся цвилая колбаса. Её мыли от плесени, затем протирали каким - нибудь полотенцем, а затем натирали растительным маслом. Антисанитария была полная. Почему в санитарные врачи и работники невозможно было попасть? Потому что это было самое хлебное место. Им в каждом магазине, столовке, кафе нагружали сумки продуктами. А в ресторанах покупалось очень многое с рынка, но до клиентов не доходило, по причин растаскивания себе по холодильникам, а всё потом перекрывалось тем же жилавым мясом с магазина...

фото из сети
фото из сети

У меня мама, свекровь и несколько одноклассниц работала в сфере торговли, так что я знаю о чём говорю. А до работы в магазине мама работала в сибирском посёлке ветфельдшером и знаю как откармливали скот для надоев, для привеса, как поили искусственным молоком телят. И говорят что всё без добавок? Туда всыпали и вливали всё, вплоть до антибиотиков...
Мне искренне жаль тех людей, кто чистосердечно заблуждается на этот счёт. Пусть подумают о том, что после окончания школы практически многие дети уже страдали от гастритов, гепатитов и всякой другой ненужности.

А вместо свежего лука у нас на острове был только сушёный. Молоко - сухое. А консервы от "Глобус" были самыми вкусными. Крабов мы не покупали, они у нас рыбаками привозились на рыбкомбинат.
Кстати, а вот чилимов ( креветок)- консервировали для руководящего состава и крабов тоже, я отсылала на Запад
родственникам каждый месяц посылку. Вкуснющая была корюшка, камбала - такую я больше не ела нигде.))
Ассортимент скудный, что привезут морем баржой, тому были рады

                                      _____________________________________

Николай Скареднов вспоминает:

фото из сети
фото из сети

"Я с юга Тюменской области-родился и жил до окончания школы в районном центре, вокруг много больших деревень было, в одну из них (там жило много моих родственников) наведывался часто-все было примерно так же как пишет автор-тот же ассортимент в магазинах (в деревне еще хуже).

Для начальства, торговых работников и прочей блататы-это не относится, в деревнях простые колхозники и совхозники на заднице не сидели-работы было море и общественной и личной, но жили скромно, если не сказать бедно. Уехать было не возможно не имели паспортов, где то в 70х их выдали и даже пенсию назначили, моя бабка радовалась "всю жизнь работала за трудодни (считай бес платно), а сейчас сижу дома и деньги приносят аж 8 рублей".

фото из сети
фото из сети

Над деревнями издевались-то хозяйства укрупняют, то разъединяют, то куда-то переподчиняют, то бросайте все будет фирма "золотое руно"несколько лет везли тонкорунных овец с Кавказа, а они все дохли, а с райкома всегда командам подчинялись -когда и что сеять, когда и как косить а когда подбирать и молотить, как и сколько доить и т.д. сейчас многих деревень нет ,а оставшиеся обезлюдили, в деревне моих родственников не осталось, десятка полтора жителей может быть наберется-в основном пенсионеры, магазина, почты или ФАПа нет."

                                                 ____________________________

Публикация о которой идёт речь и которая вызвала воспоминания читателей канала : Какими были продукты в СССР

Огромное спасибо всем читателям канала "Тропой самурая" оставивших свои комментарии и своё мнение!

Если вы хотите чтобы ваше мнение было опубликовано на наших страницах пишите в комментариях с пометкой "Прошу поделиться моим мнением на канале "Тропой самурая" и мы обязательно его опубликуем.

Требование только одно. Ваши воспоминания не должны оскорблять ваших оппонентов.

Если вы сможете дополнить свой текст фотоснимком из семейного архива, то будем очень признательны такому детальному подходу.

Источник ➝

Большой мальчик

Что делать, если у твоего парня слишком крупный член

Как говорится, ситуации в жизни бывают разные: одним девушкам нравится «крупная рыбка», для других секс с партнером, у которого большой пенис, болезненный и неудобный. Что делать, если в жизненной лотерее вам достался крупный товарищ, — рассказываем в нашей статье.

Большой мальчик: что делать, если у твоего парня слишком крупный член

Несколько лет назад одна наша героиня поделилась, каково ей живется с парнем, чей член больше среднего: «Так сложилось, что именно мне достался партнер, который входит в 2% мужчин с самыми большими половыми органами.

Откуда я знаю про 2%?

Так сказал андролог. Врач, к которому мой партнер ходит гораздо чаще, чем так называемый среднестатистический мужчина. Как на праздник. Миф, что от большого члена одни только радости, фейерверки и оргазмы радугой, слишком уж раздут и распиарен.

На самом деле большой размер — это вам не в сказку попасть. Например, это может быть больно».

Исследование 2015 года показало, что 2,6% женщин разорвали отношения с партнером из-за того, что его член был слишком велик для них.
Это, конечно, крайности, и расставание, скорее всего, происходит не из-за того, что у кого-то слишком большой член, а из-за того, что не налажена коммуникация в паре. Или потому, что личное удовольствие мужчина оценивает выше, чем удовлетворенность и комфорт партнерши.

Работайте языками

Не в смысле орального секса (мы о нем еще поговорим), а в смысле диалогов. Не молчи! Если тебе больно, тесно или некомфортно, обязательно скажи об этом своему любовнику. Смысл секса в том, чтобы двум или более его участникам было хорошо. Сам секс создан для того, чтобы всем было хорошо. Если одному из участников процесса что-то не нравится, это повод остановить процесс.
Если вы практикуете вагинальный секс, точно обговори, чего делать не нужно: совершать резкие толчки, ускоряться, насаживать тебя, держа за бедра, или пытаться войти в анальное отверстие… Ничего из того, что может вызвать болезненные ощущения.
Очень важно, чтобы твой партнер стремился к диалогу и действительно хотел, чтобы тебе было приятно. Если тебе кажется, что он недостаточно серьезно воспринимает твои слова,или ты опасаешься, что он может выкинуть что-нибудь неожиданное, когда ему покажется,что ты «разогрета», лучше не заниматься с таким человеком сексом.

Длинная прелюдия

Быстрый и спонтанный секс, если у него большой член, не ваша история. Ласкайте друг друга не менее 20−30 минут, прежде чем приступить к проникающему сексу, если вы в нем заинтересованы. К слову, перед самим сексом можно использовать игрушки разного размера: от стандартного до крупного.
Это легко вписать в эротический сценарий так, чтобы заводило обоих. Много поцелуев,куннилингус, массажное масло, неторопливая мягкая музыка…

Используйте дополнительную смазку

Ее часто используют и пары, где нет проблем с размером, но есть, например, трудности с возбуждением и естественной лубрикацией. Смазка облегчит скольжение, и ты сможешь избежать риска натертостей при вагинальном сексе. Предпочтение отдавай смазке на водной основе, которая не повредит ни презерватив, ни игрушку, если вы ее используете.
Самое главное — не пользуйтесь смазкой с анестезирующим эффектом.

Выберите позу

Здесь нет каких-то рекомендаций, которые подходят всем. Чисто физиологический совет: когда ты сдвигаешь ноги, длина проникновения уменьшается, твое влагалище как бы немного выталкивает член. Некоторым парам нравится поза наездницы, потому что в ней женщина сама может контролировать глубину проникновения и, например, садиться на одну только головку члена.
Но тут есть нюанс: одно неловкое движение бедрами — и ты можешь оказаться насаженной на его член на всю длину. С точки зрения устойчивости — это не самое удачное решение.
Выбирайте позы, в которых женщина сможет сама прервать половой акт. Догги-стайл может быть слишком глубокой, кроме того, во время секса в этой позиции мужчины иногда придерживают женщину за бедра, мешая ей самой принимать решение относительно глубины и ритма.
Может подойти поза «ложечек» — она достаточно мягкая, без толчков, а если ты сведешь ноги, он проникнет в тебя совсем неглубоко.

…и его тоже смажь

Если тебе достаточно комфортно заниматься с ним проникающим сексом, но хочется,чтобы всё происходило побыстрее, ты можешь использовать специальные разогревающие лубриканты, благодаря которым он кончит скорее. Елена Галецкая, автор Instagram-аккаунта «Секс наизнанку», рекомендует использовать крем для улучшения мужской эрекции Swiss Navy.
А для орального секса можно использовать возбуждающий гель для губ от Shunga.

Откажитесь от проникающего секса

Да, ты слышала: секс бывает не только вида член-во-влагалище. Руки и язык даны нам неслучайно. В общем, если, что бы вы ни делали, удовольствия не случается, это повод отказаться от традиционного вагинального секса.
Во‑первых, чтобы оргазм получила ты, твой партнер может использовать игрушки, язык и пальцы.
Во‑вторых, чтобы оргазма достиг он, ты можешь использовать игрушки, язык и пальцы. Присмотрись, например, к одноразовым яичкам Tenga.
Главное — не зацикливаться на одном вагинальном сексе, а искать разнообразие.

Картина дня

))}
Loading...
наверх