Нутрициолог и фармацевт, член Российского общества нутрициологов и диетологов (РОСДНП) Светлана Зверева рассказала, что костные бульоны становятся все более популярными. Несмотря на богатый состав и пользу, у этого продукта есть противопоказания. Об этом пишет Медздрав.Инфо.
По словам специалиста, не стоит злоупотреблять этим продуктом.
Она рекомендует добавлять его в рацион питания не чаще 3-4 раз в неделю и ограничиваться порцией в 200 мл в день.Зверева пояснила, что людям с хроническими заболеваниями нужно относиться к нему особенно осторожно. Во время длительной варки из костей выделяются пурины, которые приводят к повышению уровня мочевой кислоты. В результате это может усугубить течение подагры или спровоцировать ее развитие у предрасположенных к ней людей.
Также при продолжительном приготовлении в бульоне накапливается гистамин, вызывающий аллергические реакции у чувствительных людей.
Другой важный фактор — качество сырья. Эксперт предупредила, что кости животных могут накапливать тяжелые металлы, к примеру, свинец, особенно если скот выращивался в неблагоприятных с экологической точки зрения районах. Поэтому важно тщательно выбирать мясо для приготовления бульона.
При наличии хронических заболеваний перед употреблением этого продукта нужно проконсультироваться с доктором, заключила Зверева.
Ранее доктор Тен рассказала об опасности газировки без сахара. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение Нутрициолог Зверева рассказала о вреде костного бульона появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии