На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Галина Друзина
    К этому всё и идёт, не зря же чинуши вскормленые диаспорами и конфессиями завозили и завозят этот сброд в Россию.Военблогер Звинчу...
  • юра федулов
    Господи, что же за мозги у этих.......мастодонтов!В Госдуме высказа...
  • Вера Роднова
    Трамп дал нашим  50 дней, чтоб закончить с хохлами. Что тут непонятно? Трамп не может сказать,Владимир прикончить их ...Боуз: 50-дневный ...

Врач Продеус сравнил пользу от окрошки на квасе и кефире

В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале медицинские специалисты обсудили полезные свойства популярного летнего блюда – окрошки на кефире, квасе и минеральной воде. Видеозапись размещена на официальном сайте канала.

Как отметил врач-иммунолог Андрей Продеус, окрошка на кефире благотворно влияет на микробиоту кишечника за счет содержания овощей и, собственного, самого кефира.

Хорошее состояние микробиоты, в свою очередь, положительно сказывается на всем пищеварительном процессе.

Офтальмолог Михаил Коновалов отметил, что окрошка на минеральной воде утоляет жажду – это особенно полезно летом. А кардиолог Герман Гандельман подчеркнул, что окрошка на квасе хорошо влияет на работу мозга – содержащийся в напитке витамин В1 защищает от развития проблем.

Ранее врач-эндокринолог и нутрициолог сети «СМ-Клиника» Дарья Хайкина напомнила, что популярная летом черешня содержит мелатонин, который помогает уснуть и расслабиться. Подробнее – в материале Общественной службы новостей.

А терапевт Людмила Лапа рассказала, как помочь организму комфортнее пережить магнитную бурю. Нужно придерживаться здорового образа жизни и избегать чрезмерных нагрузок.

Сообщение Врач Продеус сравнил пользу от окрошки на квасе и кефире появились сначала на Общественная служба новостей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх