В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале медицинские специалисты обсудили полезные свойства популярного летнего блюда – окрошки на кефире, квасе и минеральной воде. Видеозапись размещена на официальном сайте канала.
Как отметил врач-иммунолог Андрей Продеус, окрошка на кефире благотворно влияет на микробиоту кишечника за счет содержания овощей и, собственного, самого кефира.
Хорошее состояние микробиоты, в свою очередь, положительно сказывается на всем пищеварительном процессе.Офтальмолог Михаил Коновалов отметил, что окрошка на минеральной воде утоляет жажду – это особенно полезно летом. А кардиолог Герман Гандельман подчеркнул, что окрошка на квасе хорошо влияет на работу мозга – содержащийся в напитке витамин В1 защищает от развития проблем.
Ранее врач-эндокринолог и нутрициолог сети «СМ-Клиника» Дарья Хайкина напомнила, что популярная летом черешня содержит мелатонин, который помогает уснуть и расслабиться. Подробнее – в материале Общественной службы новостей.
А терапевт Людмила Лапа рассказала, как помочь организму комфортнее пережить магнитную бурю. Нужно придерживаться здорового образа жизни и избегать чрезмерных нагрузок.
Сообщение Врач Продеус сравнил пользу от окрошки на квасе и кефире появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии