На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Людмила
    АБАЛДЕТЬ!?!?!? И ЧТО???? Может вы ещё спросите форму одежды и были ли  шнурки на обуви солдат  в 1-ю мировую войну???...Координатор «Русс...
  • Светлана Зуева
    Скоро сами штаты пострадают от своих санкций....дб!Bloomberg: Трамп ...
  • Вячеслав Денисов
    Т.н. "эстония" - российская территория, купленная, в своё время, у шведов. А теперь нацисты этой недостраны гавкают н...Каллас отказалась...

Никогда так не делайте

Праздничный «подарок», который человек не простил родителям тридцать лет

 

Новый год не за горами. Ладно, снега нет, но мандаринками уже пахнет, и во всех магазинах горами высятся сладкие детские подарки.

***

Вы, кстати, уже приготовили подарки детям? Нет? Думаете, ещё рано? А уверены, что потом успеете, чуть ли не в последние дни, или того хуже, часы?

У нас уже лежат. Пока что не упакованные, но… главное, что лежат. То,что подарки на месте, и будут извлечены в нужное время, успокаивает.

Признаться честно, я раньше весьма наплевательски относился к подаркам. Тоже откладывал до последнего, все времени жалко было пройтись за покупками. Всегда находил кучу других, гораздо более важных, дел.

Однажды чуть не «попал». Не пришел вовремя заказ из интернет-магазина, и тридцать первого числа носились по городу, как раненые… А в голове предательски крутилась мыслишка- купить хоть что, какая, собственно, разница.

Сейчас думаю — как хорошо, что мыслишку эту удушили на корню. Потому как подарок для ребенка- это не только подарок, это часть новогоднего и рождественского волшебства. Это важно.

Подарок может быть любым. Даже безделушка, которая специально для киндера положена под ёлку, и то радует. Главное, что это ЕГО подарок.

Друг как-то рассказал историю своей обиды на родителей.

Наутро первого января он под ёлкой обнаружил… торт. Обсыпанный арахисом и сахарной пудрой.

Подарок от Деда Мороза он ждал долго и основательно. Мечтал об игрушечной детской дороге. Нет, он был достаточно взрослым, чтобы понимать, Дед Мороз- это родители. И когда ему однажды сказали, что Дед Мороз такой подарок не потянет, решил ему помочь

Полгода сдавал бутылки, на приемный пункт ходил с дедом или бабушкой (считался слишком мелким сам) и в декабре всучил родителям не малую, так то сумму. Половину мечты эта сумма покрывала.

— Помощь Деду Морозу! — посмеялся дед. Не Мороз, а собственный.

Само собой, рассчитывал на дорогу. А получил … торт. И этот торт ещё и съели гости, пришедшие вечером.

Обиде не было предела. Много лет спустя сказал об этом. Мать поморщилась, ответила, что, коль не купили дорогу, значит других расходов много было, и вообще, что сейчас считать, торт тоже был нужен…

Я часто пишу о том, что нынешние дети избалованны. Но Новый год и Рождество - время волшебства. Подарите волшебство детям. Не обманывайте их ожидания.

Ссылка на первоисточник
наверх