На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • holms sherlok
    на заднице надо этого озорника клеймо от пряжки ремня солдатского поставить навечно, тоже смешно будет щеголять с ним...Под Курском нашли...
  • lakmus
    Граждане! Не забываем, что ЛЮБЫЕ полёты должны быть согласованы.В Словакии создал...
  • Людмила Лепаева
    Но это беспредел разве СССР другая страна??????Жителю ХМАО запре...

В продолжении темы о карательных органах..... Заступникам горе-мамаш и поборникам сохранения быдло-семей посвящается….

Отнять детей у матери….. Лишить ребёнка отца…. Сироты при живых родителях…. Беспризорники…. Ювенальный террор…. Страшно звучит, правда? Страшно-страшно…. Не отпирайтесь… даже у кого сердца поросли шерстью, и те дрогнули…

 

Тогда, пожалуй, можно начать….

 

«- Знаете, откуда у меня шрам? Мамочка родная бросала меня под машину, - рассказывает одна, блестя сухими глазами.

А другой вздыхает:

- Нет, у меня мать хорошая, но дура, пьет много…»

 

«Пишу вам потому, что вы поможете мне найти маму. Мама не сдавала меня в дом ребенка. Меня у нее украли и подбросили сюда. Она ведь всю жизнь меня ищет и найти не может. Вы мне и ей помогите найти нас...»

 

Это неровные строчки на листке из ученической тетради. Мать этого ребенка вела праздный и разгульный образ жизни и сдала ребенка еще в грудничковом возрасте сюда. У ребенка много психоневрологических нарушений, из-за этого его изъяли из обычного дома ребенка и перевели в специализированный. По закону дети с таким "букетом" психоневрологических нарушений не подлежат усыновлению.

И, тем не менее, ребенок полон восторга перед своей мамой, даже смутно догадываясь, что его мать, может быть, совсем не тот человек. 

 

Конечно, для гармоничного развития ребенка нужно личное счастье пап и мам, нужна гармоничная семья. Как бы ни обхаживали ребенка в соцучреждениях, ему нужна полноценная семья. В наши же дни это случается нечасто. В еженедельнике "Литературная Россия" за 13 июня 1986 года (!) писатель Александр Романов напечатал статью о том, что под разными предлогами матери норовят подкинуть ребенка в детский сад-пятидневку, в детский дом, в школу-интернат - лишь бы самим не воспитывать его. Если раньше такие отрицательные явления были редкими, то сейчас они распространились и вызывают тревогу у писателей.

То, о чем А. Романов рассказывает как писатель, ученые давно уже назвали "воспитанием вне семьи". И давно доказали, что как бы вне семьи хорошо ни воспитывали, ребенок должен воспитываться в семье. Так ведь, читатели?

Теперь ГЛАВНОЕ))))…

 

Только крайне необходимо, чтобы семья была ХОРОШЕЙ.

 

Представить детство без родителей и, особенно без матери, трудно: родители - непременные атрибуты всякого детства. Но если родителей нет или если они есть, но относятся к своему ребенку слишком холодно, равнодушно, враждебно? Что происходит в сердце ребенка?

В общем, признано, что для полноценного развития ребенка необходимо, чтобы он был окружен заботой, вниманием, лаской, чтобы на его - еще мало дифференцированные - органы чувств действовало соответствующее количество (и качество!) нужных организму раздражителей, чтобы по мере усложнения детской психики усложнялся и нарастал объем информации.

 

Вследствие увеличения числа разводов более ПОЛУМИЛЛИОНА ребятишек ежегодно остаются без одного из родителей. Постоянно растет число исков о лишении родительских прав. На учете в милиции сегодня состоит 15000 родителей, оказывающих отрицательное влияние на своих детей. Результаты выборочных исследований показывают, что в последнее время большое распространение получило внутрисемейное насилие, в том числе и сексуальное. По данным центра социальной и судебной психиатрии, особенно часто страдают дети в возрасте 6 - 7 лет. Из них 70% отстают в умственном и физическом развитии, страдают разными психоэмоциональными расстройствами.

Ежегодно в стране от травм, отравлений погибают десять тысяч детей в возрасте до 14 лет. Подавляющее число этих детей – из неблагополучных семей….

У детей из неблагополучных семей было обнаружено:  в 7 раз больше суицидных попыток, в 3 раза больше вероятность помещения в детский дом или сходные государственные учреждения, в 2 раза больше вероятность раннего брака, в 2 раза больше вероятность психических заболеваний, в 2 раза больше вероятность делинкветного поведения. Многие дети уходят из дома и становятся беспризорниками. Одно дело, когда беспризорнику 16 - 18 лет, т.е. он в состоянии сам принимать решения и оценивать свои поступки. И совсем другое, когда родители пьют беспробудно, сами бродяжничают и ребенок предоставлен сам себе. Хочет ли он жить на улице, ночевать где придется, воровать или попрошайничать, чтобы не умереть с голоду?  По-моему ответ ясен.

Пару слов о семьях алкоголиков. Если девочка в этой семье вынуждена все чаще заменять свою больную алкоголизмом мать в выполнении хозяйственных дел, в заботе о младших детях, то однажды может так случиться, что она заменит мать своему отцу в его сексуальных домогательствах. Часто мужья больных алкоголизмом женщин также алкоголики. В том случае, если отец не болен алкоголизмом, его мысли и чувства обращаются к «женской половине дома», к дочерям, если мать больна и отсутствует физически и эмоционально. Тогда отец ищет  дружбы и признания у дочерей. Тесные отношения с дочерьми могут незаметно соскользнуть в область сексуальных отношений. Кстати, под сексуальными оскорблением понимают не только явное изнасилование, но и скрытное посягательство на свободное сексуальное развитие….

Предвижу возражения – и в благополучных семьях есть свои скелеты в шкафу….. Тот же Стивен Кинг много писал об этом…. Но сейчас речь не о них….

Не хочу сгущать краски, но мастурбирующих четырёхлетних девочек из таких вот быдлосемей в отделении отказников я видела сама…. И как они шарят в штанах ребят-интернов, пытаясь сделать им «хорошо»…. Этим интернам было страшно…. Они содрогались от ужаса и не могли спать… А что девочки? Да и мальчики…. Они привыкли делать это в своей семье, своим отцам и братьям…. Среди немытых полов и грязного белья…. За конфетку… или просто…. Чтоб не умереть…..

Примеры приводить не буду…. Гугл в помощь….

На первый раз, думаю, достаточно…. Ну так как, продолжать сюсюкать с умилением, вытирая розовые сопли и доказывать, что «любая мама лучше»?….. или снять розовые очки и признать, что детей из неблагополучных семей необходимо спасать? Не только АДРЕСНОЙ социальной помощью, но и ИЗЪЯТИЕМ их из таких вот семеек с дальнейшей передачей в приёмные и патронатные семьи?

Использованы материалы сайта http://helpkinder.krsnet.ru

наверх