На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Наталья Конева
    Я сразу подумала, что он в сиденье застрял... губернаторы - они такие... справные...а оно вон что...Губернатор Примор...
  • Eduard
    Это вид обмана на всех врать.Это как сказать:"Наверне Германия нападет на Грецию"! И ждать отклика слов!Пушков: заявление...
  • Eduard
    Рюгге просто выдает желаемое за действительное,врет!Пушков: заявление...

Нейропсихолог Совкова заявила о последствиях использования гаджетов детьми

Нейропсихолог, нейрологопед и эксперт по немедикаментозным методам оздоровления Нара Совкова рассказала, что знакомство с гаджетами в раннем детстве негативно влияет на развитие ребенка. Об этом пишет Медздрав.Инфо.

По словам специалиста, некоторые родители используют смартфон как «цифровую соску», включая младенцам мультфильмы и детские песенки.

Однако такой подход крайне вреден, поскольку в первые месяцы жизни мозг ребенка особенно восприимчив, а нервная система — уязвима.

Недавнее исследование ученых из Университета Дрекселя подтвердило, что час взаимодействия с гаджетами в день у младенцев до года может привести к изменениям в поведении и работе нейронных сетей.

Специалист продолжила, что до 3-4 лет малыш осваивает мир через тактильные ощущения и действия: он трогает, ломает, собирает, бросает, пробует на вкус. Поэтому гаджеты могут замедлить естественное развитие.

С 3-4 лет у ребенка формируется наглядно-образное мышление, он начинает активно фантазировать. Эксперт уточнила, что на этом этапе гаджеты можно вводить в ограниченных количествах и только в качестве обучающего инструмента. Она предупредила, что бесконтрольное использование технологий может привести к цифровому аутизму — неофициальному термину, который описывает нарушения, схожие с классическим аутизмом: снижение коммуникативных навыков, проблемы с концентрацией, сложности с эмоциями, гиперактивность, пассивность, тревожность, нарушения сна, вспышки агрессии или задержка развития.

Детям от 4 лет до школьного возраста рекомендуется не более одного часа взаимодействия с цифровыми устройствами в день, подытожила Совкова.

Ранее логопед Абузарова заявила, что использование телефонов негативно влияет на детей. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Нейропсихолог Совкова заявила о последствиях использования гаджетов детьми появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
наверх