На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Grandad
    Обходить или посещать? Определитесь уж.В Тюменской облас...
  • Александр Любицкий
    Мне коза вчера сказала :"Что у нас здесь место мало"Трамп озвучил поз...
  • Добрый Кот
    О, ну надо же. А мы не знали , что черножопые везут разные болезни.Теперь Россия будет бесплатно лечить обезьян.В России вспыхнул...

Диетолог Пристанский рассказал о пользе и вреде хумуса

Хумус заслуженно занимает одно из лидирующих мест среди популярных закусок. Это блюдо готовится из пюреобразного нута с добавлением пасты из кунжута, оливкового масла, сока лимона и различных приправ. Эксперты в области питания отмечают, что хумус является ценным источником растительного протеина, пищевых волокон и полезных ненасыщенных жиров.

В интервью «Радио 1» диетолог-нутрициолог Роман Пристанский отметил, что хумус – это древнее и питательное блюдо, которое хорошо сочетается с разными ингредиентами.

«Как и любые бобово-ореховые миксы, он достаточно сильно богат витамином А, высоким содержанием магния и меди, что хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему. Но важно понимать, что, как и любая бобово-ореховая перемолотая смесь, туда добавлены разнообразные масла и наполнители», — уточнил врач.

По словам Пристанского, хумус обладает высокой калорийностью. Около 70% калорий приходится на жиры. Поэтому необходимо тщательно планировать употребление этой закуски в рационе, учитывая, что на 100 граммов продукта приходится примерно 18-19 граммов жиров.

Хумус часто подают с острыми соусами, маслами, и даже со сладкими добавками. В качестве альтернативы можно использовать, например, ореховые пасты, заключил диетолог.

Ранее нутрициолог Ирина Попкова сообщила, что натуральный кефир хранится максимум 14 дней. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Диетолог Пристанский рассказал о пользе и вреде хумуса появились сначала на Общественная служба новостей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх