Бывший министр иностранных дел Литвы Габриэлус Ландсбергис заявил, что покинул Мюнхенскую конференцию в печальном настроении. Его слова передает Telegram-канал «Политика страны».
Ландсбергис отметил, что хотя он согласен с заявлениями вице-президента США Вэнса, которые он охарактеризовал как необходимое «лекарство» для «летаргической» Европы.
По мнению Ландсбергиса он сделал три вывода после участия в конференции. Первым выводом является то, что на данный момент Украина не может рассчитывать на поддержку со стороны США. Второй вывод заключается в том, что американская сторона больше не стремится быть гарантом безопасности в Европе. Заключительной мыслью, по мнению экс-главы МИД, является то, что действующая администрация США «не видит ЕС таким, каким он был раньше». Он отметил, что в культурном аспекте США стоит на одной волне с движениями в Европе, пропагандирующими разрушительные идеи.
Ранее пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что западные санкции могут оказать ограниченное влияние на переговоры между Москвой и Вашингтоном, поскольку США имеют возможность быстро вводить и отменять такие меры.
До этого спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что вице-президент США Джей Ди Вэнс в ходе своего выступления на Мюнхенской конференции по безопасности выразил беспокойство не столько по поводу угроз от России и Китая, сколько об отходе европейских стран от основных ценностей. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение Ландсбергис заявил, что заявления Вэнса стали необходимым «лекарством» для ЕС появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии