Минтруд предложил расширить перечень оснований, по которым контрольные органы могут назначать выездные проверки соблюдения трудового законодательства. Хотя в настоящий момент действует мораторий на проведение внеплановых проверок.
Зачем Минтруд ищет новые поводы для проведения выездных проверок бизнеса, в эфире Общественной службы новостей рассказал вице-президент «Опоры России» Дмитрий Пищальников.
«Речь идет о защите работников, потому что, чем выше уровень отчислений по заработной плате, тем выше пенсия, хотя с учетом инфляции это вопрос спорный.
Во-вторых, это контроль за предпринимателями, за предприятиями для того, чтобы наполнять бюджет. Единственная проблема в том, что на сегодняшний день Трудовой кодекс Российской Федерации написан по формуле – работодатель всегда не прав. Есть такое убеждение, что предприятие собственникам принадлежит, а предприятие принадлежит трудовому коллективу, поскольку заставить людей работать качественно – это сложный процесс».С учетом дефицита кадров, отметил Дмитрий Пищальников, предприятия испытывают еще большую зависимость от трудовых коллективов. При этом платить зарплату в конвертах, для бизнеса стало просто невозможно с учетом цифровых достижений ФНС, подчеркнул эксперт.
Сообщение В «Опоре России» оценили новые поводы для проверок, которые утвердил Минтруд появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии