На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Конкин15 августа, 5:06
    Зачем так нагло врать? Наверное только 'слепоглухонемой капитан загранплавания' не в курсе ' картельного сговора' кру...Блокировка звонко...
  • Александр Конкин15 августа, 3:35
    Туфта. Этого не будет. Это все писаки-хайпожеры выдумывают. После 5 тысяч, пенсионерам каждый год обещают по 2-3 выпл...В России могут вв...
  • Ирина_ К_14 августа, 17:06
    По СЛУХАМ очередным мошенникам удалось взломать Max. Очень многие жалуются на сырость этого мессенджера. И чтобы его ...Блокировка звонко...

Сначала накорми? :-)

"потребительская корзина"

Работать за харчи

15 июля 2015

 "Непрерывное импортозамещение, международные санкции и внутренние санкции против вкусной, но идеологически чуждой еды, идут российской экономике только на пользу. Может не все это ценят, но ценители возвращения к истокам и духовных скреп безусловно должны согласиться – сейчас экономика России переходит к наиболее естественному состоянию.

То есть к работе за харчи.

 В этом нет ничего неожиданного – если уж народ любит Сталина, то искренняя радость при виде пайки вполне естественна. Бездуховные доллары, ненадежные рубли и невидимые электронные деньги – все это только мешает духовному развитию. Да и не хватает этих долларов, если быть честным. А рубли, что рубли? Их сколько ни печатай – в магазине еды больше не станет. Вот и приходится выкручиваться натуральным обменом.

 И вот в 21 веке претендующая на какой-то большой статус в геополитике страна договаривается с Таиландом о возможности обмена российской железнодорожной техники в обмен на импорт сельхозпродукции. Об этом сообщил журналистам в рамках смешанной российско-таиландской комиссии по двустороннему сотрудничеству генеральный директор Уралвагонзавода Олег Сиенко.

 Есть что-то знакомое в этой ситуации. Бартер времен перестройки, когда продукцию заводов и фабрик старались поменять на продукты питания – очень похоже. Или военное время, когда на еду меняли вещи и сохранившиеся драгоценности. И дело даже не в том, что Россия при всей ее громадной территории не в состоянии прокормить себя и обеспечить сельхозпродукцией. 

 Тут показательна тенденция. Рубль падает вслед за нефтью.

И тянет за собой весь российский рынок акций. Россия еще делает громкие заявления о перспективах сотрудничества и планах развития. 

А по факту уже начинает менять на еду все, что кого-то заинтересует. Вагоны, рельсы, следом пойдет нефть с газом и предприятия. Скрепы несъедобны. И голод не тетка, как думали некоторые. Голод это большой и сердитый дядька".

Кирилл Сазонов, политолог

 
 
Рекомендуем
Популярное
наверх