На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    Сместили не руками народа...А Мерзавцев..Продавшихся западу и плясавших под дудку США...А народу просто засрали мозги...МИД Украины: всту...
  • Владимир Фоминых
    давно пораСъезд КПРФ призва...
  • Eduard
    Яеукович в НАТО не тазилпонимал,чтрбудит,поэтому егр силой сместили,причем руками народа.Топерь этот народ в основном...МИД Украины: всту...

Врач Кутушов развеял миф о необходимости мыть мясо перед готовкой

На поверхности сырого мяса могут быть различные патогены, однако мытье продукта не поможет от них избавить. Об этом в разговоре с «Лентой.ру» заявил врач-токсиколог Михаил Кутушов.

«Поверхность мяса действительно может быть загрязнена, причем не только остатками крови и слизи, но и патогенными микроорганизмами», — предупредил специалист.

По его словам, промывание под краном лишь способствует распространению бактерии, поскольку с сырого продукта они могут попасть на столешницы или посуду. Таким образом, риск заражения микроорганизмами увеличивается.

Кутушов отметил, для обеззараживания мяса достаточно термической обработки температурой не менее 70-75 градусов. Исключение — стейки с кровью. В этом случае необходимо уделить дополнительное внимание исходному качеству продукта.

Ранее врач Соколова предупредила о последствиях дефицита белка в организме. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Врач Кутушов развеял миф о необходимости мыть мясо перед готовкой появились сначала на Общественная служба новостей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх