Диетолог и гастроэнтеролог первой категории Нурия Дианова заявила, что высокое потребление сливочного масла увеличивает риск ранней смерти на 15%, а растительное в свою очередь уменьшает этот показатель на 16%. Об этом врач высказалась в беседе с NEWS.ru.
Как отметила Дианова, больше всех защищены люди, употребляющие в пищу оливковое, соевое и рапсовое масло.
Доктор объяснила, что дополнительное 10 граммов растительного масла в сутки уменьшают риск смертности от онкологических заболеваний на 11%, от сердечно-сосудистых заболеваний — на 6%.Эксперт добавила, что перемены в образе жизни влияют не только на снижение общей смертности, но и на снижение смертельных случаев вышеупомянутых заболеваний.
До этого диетолог и нутрициолог Роман Пристанский заявил, что питание после 40 лет не требует строгих ограничений и должно соответствовать индивидуальным особенностям организма.
Ранее врач Ирина Кондрахина заявила, что ошибки в питании могут негативно сказаться на состоянии волос у женщин — они становятся тоньше и начинают выпадать. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение Врач Дианова заявила, что отказ от сливочного масла может продлить жизнь появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии