Директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко объяснила, на что обратить внимание при выборе замороженных продуктов, передает «Радио 1».
По словам эксперта, пищевая безопасность начинается с правильной подготовки сырья.
«Овощи, фрукты и ягоды должны быть тщательно промыты и просушены перед заморозкой», — пояснила Спеценко.
Особое внимание стоит уделить упаковке: важно, чтобы в ней не содержалось вредных примесей.
Производители проводят лабораторные исследования перед отправкой продукции в продажу.
«При покупке важно изучить этикетку: состав, условия хранения и приготовления», — добавила эксперт.
Ранее стало известно, что врач-терапевт Баранова объяснила, почему не стоит обрезать жир с мяса. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение В Роскачестве рассказали, как выбрать безопасные замороженные продукты появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии