Министерство просвещения Российской Федерации дало предварительное одобрение на включение элементов киберспорта в школьную программу по физической культуре. Школьники будут изучать виртуальные дисциплины, такие как FIFA, Counter-Strike и Dota 2, наряду с традиционными физическими упражнениями. Новый подход, известный как фиджитал-спорт, внедрят в 2026-2027 учебном году.
Об этом сообщает Telegram-канал Mash.Уточняется, что прежде чем распространить программу на все школы, ее протестируют в нескольких пилотных городах. Учебный модуль по фиджитал-спорту рассчитан на 8-36 часов. Помимо нормативов по бегу, подтягиванию и другим упражнениям, направленным на общее физическое развитие, школьники будут сдавать зачет по играм в FIFA, Counter-Strike и Dota 2.
По словам разработчиков программы, благодаря такому комплексному подходу учащиеся смогут не только получать удовольствие от игрового процесса, но и развивать ключевые навыки: улучшать реакцию, стратегическое мышление, а также поддерживать хорошую физическую форму.
В случае если пилотный проект в ряде городов пройдет успешно, фиджитал-спорт могут включить в нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).
После получения одобрения от Минпросвещения, проект в ближайшее время будет направлен на рассмотрение в Госдуму.
Ранее в Госдуме предложили ввести горячие ужины для детей в группах продлённого дня. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение Mash: Минпросвещения одобрило включение киберспорта в школьную программу появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии