На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Grandad
    Не так давно Иран отказался от наших систем ПВО. Теперь вот понадобились.WSJ: Иран запроси...
  • Сергей Долгополов
    Исчё один бывший алкоголик со своими рекомендациямиВрач Исаев: даже ...
  • Валерьян Смогловский
    Нас. Всех. Эти. Азиаты. Заражают. Желудочеыми. Заболеваниями. А. Вы. Покупаете. И. ЕдитеРоссийский журнал...

Сочинский мясокомбинат объяснил, как в «мусульманскую» колбасу попала ДНК свиньи

Сочинский мясокомбинат заявил, что ДНК свиньи могла попасть в «Молочную мусульманскую» колбасу из мяса птицы на фоне несоблюдения товарного соседства при изготовлении продукции. Об этом говорится на сайте предприятия.

Накануне Россельхознадзор обнаружил ДНК свиньи в продукции мясокомбината, которая позиционируется как «мусульманская».

В результате служба ввела режим усиленного лабораторного контроля в отношении колбасного производства Сочинского мясокомбината.

В объяснительном сообщении предприятия говорится, что данный вид продукции не является халяльным, а название колбасы «Мусульманская» – это исключительно маркетинговый ход. При этом уточняется, что производитель не использует никаких иных ингредиентов, кроме тех, которые заявлены на этикетке.

В настоящий момент проводится проверка, предусматривающая изучение документации, сбор образцов разных партий для лабораторных исследований и осмотр предприятия.

Ранее сообщалось, что в колбасе «Праздничная» из «Светофора» нашли мясной клей. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Сочинский мясокомбинат объяснил, как в «мусульманскую» колбасу попала ДНК свиньи появились сначала на Общественная служба новостей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх