
По словам кандидата медицинских наук и врача-диетолога Андрея Бобровского, тыква является очень ценным продуктом из-за высокого содержания пищевых волокон. Современному человеку очень не хватает этого нутриента. Клетчатка способствует улучшению процессов переваривания пищи и стимулирует работу кишечника.
«Польза тыквы не ограничивается клетчаткой. Она обладает мягким обволакивающим действием, что помогает при распространенных проблемах с пищеварением, например, с гастритом», — цитирует специалиста «Радио 1».
Кроме того, тыква хорошо усваивается и содержит антиоксиданты, такие как витамин Е и бета-каротин. Они обеспечивают защиту клеток печени, отметил врач.
Он добавил, что этот овощ также способствует восстановлению функций печени благодаря витаминам группы B, способствует детоксикации организма и оказывает желчегонное действие.
Рекомендуется употреблять примерно 200–300 граммов приготовленной тыквы в сутки. Наилучшая частота употребления – 3–4 раза в неделю, а в сезон её можно есть каждый день, заключил Бобровский.
Ранее доктор Мясников заявил, что во Франции фармацевты несут больше ответственности, чем в России. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение Диетолог Бобровский перечислил полезные свойства тыквы появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии