Ведущие психологи мира еще не знают открытие века, что человек - вовсе не личность!
Почему в названии "следак"? Не, это не следователь ГУ МВД, хотя неологизм налицо. Как угодно можно сказать, можно "сленгом". Наш богатый русский! Я помню, здесь была похожая тема "про неологизмы". Почему "пятак"? Это маленькое собственное видение.
Но данный "следак" - это следствие по неологизму "нищеброд". Хотелось бы перефразировать чуток знаменитую фразу "И боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно",
на такую:
"И боже вас сохрани - не читайте до обеда Лукморье. Пациенты, читающие Лукморье, чувствуют вынос мозга".
Давайте разберёмся в словосочетании "нищеброд". Есть попрошайки (нищие), которые просят милостыню в одном месте (в одном районе), а есть те, кто в поисках милостыни бродит.
Вот они и есть бродячие нищие - нищеброды. Это дословно. А теперь подумаем, как много нищих бродит? Бомжи, гастарбайтеры, путешествующие авто-стопом, живущие на Гоа. Что? Не проходит? Конечно не проходит! И не пройдет! Никто из них НЕ БРОДИТ! Назвать их "нищими" - тоже нельзя. Это их или мировоззрение или образ жизни, или обстоятельства.
Таким образом, полезнее (но тоже не 146% достоверно) обратиться в вики, где произойдёт перенаправление на "Бедность". Вот! "Бедность"!
Никто толком не знает что такое "нищеброд" и с чем его едят, но пишут по любому поводу. С таким-же успехом можно употреблять:
"нищеед", "нищесрачник", или вот - "нищеёб/нищеёбка". Очень замечательный неологизм!
Не "недоёбка", а именно "нищеёбка" . Или "нищемозгоёбка". А? Здорово, правда?Вот так, при желании, можно найти массу уничижительных словечек для уёбывания похлеще. И вспомнился монолог "Дифисыт" А. Райкина о жизни, в условях всеобщего дифицита. где "я прихожу к тебе, ты через завсклада, через директора магазина, через товароведа достал дефицит! Слушай, ни у кого нет - у тебя есть! Я попробовал - во рту тает! Вкус специфический! Я тебя уважаю. Ты меня уважаешь. Мы с тобой уважаемые люди" (с) Все равны! Но есть "уважаемые и не уважаемые".
"Представь себе, исчез дефицит. Я пошел в магазин, ты пошел в магазин, мы его не любим - он тоже пошел в магазин.
Ты купил, я купил, мы его не любим - он тоже купил. Все купили.
Все ходим скучные, бледные, зеваем. Завсклад идет - мы его не замечаем. Директор магазина - мы на него плюем! Товаровед обувного отдела - как простой инженер! Это хорошо? Это противно! Пусть будет изобилие, пусть будет все! Но пусть чего-то не хватает!" (с)
А когда все есть? И нет дефицита? Когда лишь надо работать? Чего же нам не хватает? Правильно! Уничижительных неологизмов для тех, у кого дензнаки. А у кого дензнаки? Ну естественно у бедных душой! По другому просто быть не может! Не должно быть! Да чтобы наповал! Чтобы выкрикнув "Эй, нищеброд! ПодстраХУЙ!", получить заветное "чувство глубокого удовлетворения".
Как же, как же! И бродят такие умницы с мордами баскими, с телами зовущими, с пиздёнками сладкими и хочется "локоть укусить, да не получается", и жгучая зависть, конечно же, к "некрасивым и недостойным", но в шоколаде. И выдумываются теории! И создаются нелогизмы!
Сейчас все есть! Мы его не любим, но он тоже, подумайте только - тоже ХОДИТ, ЖИВЕТ, ДЫШИТ..., а как получить бонус в копилку своей амбициозности и въебленности? Да да! Неологизмами. Или визгами про "дядю Сэма" ))
Мне очень понравился один комменарий:
XXX ... 663
То есть, если говорить кратко и по сути – нищебродство это бедность не кошелька, а духа. Так то оно так, только прежде чем тыкать пальцем в другого , попробуем разобраться , что же из себя представляет духовно богатый человек. Как по мне, это , конечно же , искренне верующий человек. А где вера, там любовь и надежда. Итого: Вера, Надежда, Любовь – три ценности, три важнейшие проявления духовности. Богатый душой человек не сквернословит, не желает зла ближнему, не осуждает , не дает никому оценку, ибо понимает, что он сам далек от совершенства. Удел богатых духом-постоянное самосовершенствование . Критикувать , судить других, и не замечать своих недостатков- удел нищебродов. И еще один немало важный аспект- духовно богатого человека меньше всего интересуют материальные ценности. Много ли среди нас таких людей, искренних, бескорыстных, без показной добродетели? Лично я таких не встречала. Так что прежде чем судить других, понаблюдаем за собой, не надо за другими, за собой надо, только за собой!
+5 9 фев, 22:43 Ответить
Так, все-таки, может нАчАть с себя? И проходя мимо зеркала, пристально вглядется в отражение собственной души?
Свежие комментарии