На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Никита
    Есть счастливые люди, а есть несчастливые. Вот этот прораб – счастливчик. Он выиграл очень хорошую сумму. Даже после ...Прораб из Москвы ...
  • Ингерман Ланская
    не редчайший и даже не редкий.... в нете этих рублёвиков хоть мешками вывози... правда, они не из дешёвых..Россиянин попытал...
  • Константин Самарин
    Хм... всё дплается для удобства того, кто нагло бросил свой автомобиль, гле ему приспичило, создавая неудобства други...В Госдуме предлож...

Психолог Лунюшин рассказал, что люди с расстройством натирают дом до блеска

Поддержание порядка в доме — привычка, вызывающая ощущение уюта и спокойствия. Однако в некоторых случаях стремление к чистоте может выйти из-под контроля.

Психолог высшей категории, НЛП- и гипнотерапевт Сергей Лунюшин в беседе с ИА RuNews24.ru рассказал, как отличить здоровое стремление к порядку от расстройства.

По его словам, тревожным сигналом может стать ситуация, когда уборка занимает более трех часов в сутки, становится основным занятием и мешает выполнению других обязанностей. Часто такие люди стремятся довести дом до стерильного блеска.

«Если малейшая пыль вызывает у человека тревогу, панику или даже вспышки агрессии, это уже проявление расстройства», — объясняет эксперт.

Особое внимание стоит обратить на наличие навязчивых мыслей об уборке. Если человек большую часть времени думает только об этом, велика вероятность, что речь идет о психологической проблеме.

Лунюшин добавил, что корень проблемы часто кроется в перфекционизме. Такие люди могут связывать свою ценность как личности с безупречным порядком в доме, испытывая страх осуждения со стороны окружающих.

Другой причиной может быть хроническое тревожное состояние, когда контроль над уборкой помогает временно снизить уровень внутреннего напряжения. Процесс наведения порядка в этом случае становится способом «отключиться» от тревог и создать иллюзию управляемости жизни.

Еще одной возможной предпосылкой является чрезмерная дисциплинированность, сформированная еще в детстве под давлением родителей, требовавших идеального поведения.

Если расстройство не выражено сильно, человек может сам пересмотреть свои установки, особенно те, что были заложены в детстве. Однако в более тяжелых случаях необходима помощь специалиста.

Ранее психолог Липская объяснила, почему подростки уходят из дома на сутки. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Психолог Лунюшин рассказал, что люди с расстройством натирают дом до блеска появились сначала на Общественная служба новостей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх