На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • holms sherlok
    на заднице надо этого озорника клеймо от пряжки ремня солдатского поставить навечно, тоже смешно будет щеголять с ним...Под Курском нашли...
  • lakmus
    Граждане! Не забываем, что ЛЮБЫЕ полёты должны быть согласованы.В Словакии создал...
  • Людмила Лепаева
    Но это беспредел разве СССР другая страна??????Жителю ХМАО запре...

Гюльчатай №1 или о важности определений для женщин!

 

В 2010 году одним из особенно обсуждаемых результатов всероссийской переписи населения стал удивительный факт - замужних женщин у нас в России оказалось на 300 000 больше, чем женатых мужчин. Объясняется данная "мистика" довольно просто - мы, женщины, такие женщины :)

Нам главное, что? Чтобы все было красиво.

Хоть какую каку в обертку из красивых слов заверни, мы даже разворачивать не будем, главное же не подарок, а внимание! И даже если иногда из-под этой обертки просачиваются неароматные миазмы, так мы сами духами еще сверху попшикаем и наманикюренной ладошкой помашем.

Верх женского мастерства - это самостоятельная упаковка соответствующей каки в красивую обертку!

"Я его слепила из того, что было..." (с)

Когда там говорят - Ах, к чему нам эти формальности?! У нас же с тобой любоффф! Что нам до мнения общества?! Давай поживем в гражданском браке! Ключевое слово "брак", а все остальное - это же, действительно, не важно, это такие мелочи!


Гражданский брак или светский брак — брачный союз, оформленный в соответствующих органах государственной власти.


Всё. Точка. Все остальное - это сожительство, тоже термин из нашего законодательства. Но сожительство - как-то фу-фу-фу, как-то неприятно звучит, поэтому к чему нам эти определения, главное - чтобы все было красиво.

А мужчины как раз все понимают крайне однозначно. Есть штамп - женат, нет штампа - свободен как ветер. А что - все удобно, все комфортно, достаточно просто кивать на поток милых словечек, которые водопадом льются из милой подружки, можно даже ничего не говорить - милая девочка сама все расскажет, тем более она же продвинутая, современная, незакомплексованная, психологически подкованная и самостоятельная )))

Если отбросить все лишнее, в фундаменте у этих 300 000 "замужних" лежит простое и незамутненное чувство - страх остаться одной. Если я буду настаивать, он уйдет.

А с другой стороны - общественное мнение подпирает - страшно быть "неудачницей". Поэтому, что вы, что вы - конечно, у нас брак, только немножко не такой, ну совсем капельку. У нас все абсолютно также, как у всех, дело же только в штампе - а кого эта синяя отметка в паспорте интересует?!

На необитаемом острове, возможно, и никого. А в дурацкой системе под названием "общество", есть такая фигня, как гражданские институты. Гомосексуалисты и лесбиянки практически смертным боем бьются, чтобы получить право быть официальным "супругом", а наших традиционно ориентированных девочек совершенно ничего не смущает.

Разница - в ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

Сожитель никому ничего не должен, он отвечает за себя и за своих несовершеннолетних детей, если таковые имеются.

Супруг же:

- имеет право НЕ свидетельствовать против супруги;

- является представителем ее интересов и интересов общих детей (в том числе и в медицинских учреждениях);

- имеет общее имущество с супругой и отвечает за семью солидарно (вместе) с супругой общим имуществом и доходом.

Вот и вся разница. Все на поверхности. Все просто. Мужчина НЕ ХОЧЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за данную конкретную женщину. И тем не менее - 300 000 "замужних" женщин считают, что они в браке, хотя на самом деле их отношения - это просто сожительство.

Вы будете смеяться, но это была присказка :)

Основная сказка заключается в том, что наравне с "гражданским" браком в сознании взрослых и дееспособных женщин гуляет еще один не менее "прекрасный" миф - о полигамности мужчин и моногамности женщин.

Проведите "следственный" эксперимент :) Найдите рядом любого человека любого пола и спросите у него - Что такое полигамность?

Перед написанием данного опуса я специально спрашивала 4 дня подряд у всех, у кого вообще могла спросить за это время, вышло около 30 человек - 100% сказали, все своими словами, естественно, что полигамность - это неспособность мужчины на физическом уровне хранить верность одной женщине.

Ну а теперь давайте прочтем определение:

 


Полига́мия (от греч. πολύς — «многочисленный» и γάμος — «брак»), многобрачие — форма брака, при котором брачный партнёр одного пола имеет более одного брачного партнёра противоположного пола.

 



Для закрепления эффекта можно перечитать несколько раз :)

 

Полигамия не имеет никакого отношения к полу. Есть деление на полигиния (многоженство) и полиандрия (многомужество).

Полигамия предполагает ОТКРЫТЫЕ отношения, когда все участники такого союза в курсе о всех участниках союза.

Полигамность не имеет никакого отношения к физиологии. В системе полигамного брака верность такая же как и в моногамном - только участников больше.

Полигамия - это не хорошо и не плохо. Это просто форма брака, которая сформировалась в ряде стран, а точнее на ряде территорий в силу массы исторических факторов.

Это просто способ восстановления популяции по сути. А то что наше население называет "мужской полигамностью" давно имеет четкое русское название - блядство. Которое, как известно, к полу не относится.

В России мы имеем в каком-то роде уникальную ситуацию, когда традиции требовали моногамной формы брака, а популяция населения после ВОВ требовала по сути полигамную форму.

В виду большого диффицита мужчин возникла конкуренция внутри женщин за самый "ценный мех". На стыке традиции и объективной реальности возникли психологические загогулины типа  - пусть гуляет, пусть бухает, лишь бы я была Гюльчатай № 1. Хотя на самом деле - это просто личное конкурентное преимущество отдельно взятой женщины, которую она выдает за женскую мудрость и хитрость.

Но с другой стороны женщине же неприятно, моногамные традиции общества давят, поэтому хитрое сознание с радостной готовностью "пакует каку" - он не виноват, я не виновата - это просто "полигамность мужчин", ну что же с ней поделаешь, а я гулять боюсь, ибо узнает, выкинет, за мной-то очередь из таких одиноких и согласных на все, поэтому я - вся из себя такая моногамная, умереть не встать :)

Причина все та же - страх остаться одной. Если я буду требовать верности, он уйдет. Если я буду изменять, он уйдет.

Нет никакой полигамности мужчин и моногамности женщин. Мужчину НЕ УДОВЛЕТВОРЯЕТ СЕКС с одной отдельно взятой женщиной, но эта женщина негласно согласилась с его поисками удовлетворения на стороне, вот и все. Есть блядство одних и страх других - просто в красивой обертке из слов.

Главное - поменьше читать, а то глядишь, узнаешь, что даже некоторые восточные султаны с тысячими доступных наложниц, умудрялись быть верными одной единственной женщине. Пока любили, естественно.

Дело не в количестве женщин, дело, как всегда, в качестве каждой отдельно взятой женщине, не более.

А самое смешное во всех этих историях - это подмена женщинами одних конкурентных преимуществ другими :) Сложно держать форму, сложно быть постоянно в тонусе, сложно развиваться, сложно понимать и слышать другого, гораздо проще сказать - мужчины "полигамны по природе", что в переводе с "албанского" - пох, что у тебя член на меня давно не стоит, блядуй аккуратно и не разводись, самое главное - я - Гюльчатай №1.

Мужчины живут в гражданском браке - потому что женщины не возражают. Мужчины заводят интрижки и любовниц - потому что женщины не возражают. Потому что - можно. Потому что мужчины знают - женщины боятся остаться одни.

По последним исследованиям в США мужчин старше 40 лет больше чем женщин, и, о чудо, выясняется, что там женщины изменяют чаще мужчин. "Полигамность" американских женщин? Да нет - просто конкуренция с другой стороны :)

Какой спрос с мужчин в данной ситуации, если хорошо подумать?! Вы согласитесь добровольно поменять то, что удобно и не требует дополнительных вложений, на то, что менее удобно и требует больше усилий без каких-то дополнительных ощутимых бонусов?!

Какой смысл что-то требовать с одного отдельно взятого мужчины? Он такой какой есть, изменить его практически невозможно.

Не лучше ли трезво посмотреть на себя? Чего я на самом деле хочу от отношений - статуса замужней дамы любой ценой, просто наличии теплого тела под боком или чего-то другого? Я смогу сделать счастливым и верным этого одного отдельно взятого мужчину? Этот отдельно взятый мужчина сделает меня счастливой или все-таки несчастной, в какую бы красивую обертку я его не заверну?

Думаю, каждая женщина отвечает на эти вопросы для себя самостоятельно :)

наверх