На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Конкин
    То есть, не более 1% от всех пенсионеров..?Член комитета Гос...
  • Eduard
    Из года в год США тратят миллиарды на "оборону"! А кто на них напалот кого они оборонются всё? Проблм нет,нищих,бедн...Spiegel: Трамп по...
  • Eduard
    Кому это надо тратится на оборону когда войны нет.Обычный развод лохов на деньги что бы ряженве генералы квасили!Spiegel: Трамп по...

Делягин: Штафы за ПДД идут в региональный бюджет, поэтому их так активно взимают и придумывают ловушки

На сегодняшний день средства за нарушения ПДД составляют львиную долю всех собираемых штрафов. И даже вдвое превышают деньги, конфискованные у коррупционеров. В первую очередь это связано с тем, что штрафы, взимаемые с автолюбителей, идут напрямую в региональные бюджеты, объяснил зампред Госдумы по экономической политике Михаил Делягин.

И действительно, самые большие по объему суммы традиционно взимаются за нарушение ПДД. Эта сфера технически хорошо оборудована. На основании данных видеокамер, штрафы зачастую выписываются автоматически.

«Штрафы за дорожное движение поступают в региональные бюджеты. Поэтому некоторые регионы, особенно бедные, скажем так, усердствуют. Но в масштабах страны это совершенно незначительная сумма – за прошлый год собрали 176 млрд рублей. Для бюджетной системы в целом эта сумма мизерна. При этом я напомню, что были периоды, когда штрафы, скажем, за неправильную парковку в Москве напрямую шли в офшоры, и когда столичная мэрия обратили на это внимание, там страшно изумились.

Сказали: что мы не знаем, что это, но точно не коррупция. Ну и в конце-концов исправились», — напомнил депутат.

Помимо оснащения дорог видеокамерами, региональные власти специально создают ловушки для автолюбителей. Порой из-за разметок у водителя два выбора: либо лететь в кювет, либо нарушать правила, отметил Михаил Делягин.

«Даже не знаю, как это назвать помягче, но административный террор и административное вымогательство имеют место, к сожалению. Раньше все взимаемые штрафы шли в общий котел регионального бюджета и расходовались по необходимости. То есть это деньги трудно учитываемые. Но то, что они расходуются на нужды региона, не означает, что они расходуются бесконтрольно.

С этого года 25% дорожных штрафов забирает себе федеральный бюджет, так что заинтересованность региональных бюджетов несколько снизилась. Но это не означает, что, например, эвакуировать машины будут реже – 75% суммы достаточно для внимания. То есть ожидать того, что надзорные органы станут менее внимательны к автолюбителям, не стоит. Аппетит во время еды не теряется. По крайней мере, аппетит на деньги», — добавил он.

Ранее Михаил Делягин рассказал о возможных повышениях штрафов в этом году. Депутат также сообщил на что расходуются средства, конфискованные у коррупционеров и почему эти суммы ничтожно малы.

Сообщение Делягин: Штафы за ПДД идут в региональный бюджет, поэтому их так активно взимают и придумывают ловушки появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
наверх