Врач-диетолог Наталья Павлюк рассказала в интервью для «Радио 1», что свежий инжир более полезный, чем сушеный, и подходит для большинства людей. Единственной проблемой являются косточки в плодах, которые могут оказывать раздражающее воздействие на желудок.
«Поэтому людям с проблемами ЖКТ лучше с осторожностью употреблять этот продукт», — предупредила специалист.
По ее словам, употребление сушеного инжира следует контролировать из-за его высокой калорийности. При умеренной физической нагрузке можно употреблять 20-30 граммов сухофрукта несколько раз в неделю.
При стремлении к снижению веса рекомендуется есть инжир не чаще двух раз в неделю, ограничиваясь 20 граммами, пояснила Павлюк.
Она также указала на высокое содержание сахара в инжире, что делает его потенциально опасным для людей, страдающих сахарным диабетом.
Ранее диетолог Бобровский назвал продукты, которые необходимы осенью. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение Диетолог Павлюк рассказала, чем опасен инжир появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии