- Мне двадцать лет, я студентка, родом из скромной семьи, - написала девушка на форуме.
- Мама растила меня одна. И сейчас тоже почти полностью содержит, так как считает, что моя главная задача на сегодняшний день- это получение образования. Само собой разумеется, у меня ни квартир, ни машин, ни даже шубы нет и в помине.
- Может быть, у вас просто завышенные запросы? - спрашивают девушку на форуме.
- Вы, наверно, ищете обеспеченного молодого человека? Богатого жениха или спонсора? Иначе зачем тогда это вступление про "скромность семьи"?
- Ой, да какие там запросы! - отвечает девушка.
- Никакого богатого спонсора я не ищу. А запросы, как мне кажется, сейчас в основном у мужчин! Пыталась я познакомиться в интернете, ходила на свидания. К сожалению, после первой же встречи парни исчезают. Никакого продолжения. Сначала я не могла понять, почему. Веду себя я вполне достойно, на шею не вешаюсь, одеваюсь не вульгарно, разговор поддержать могу. А потом меня как осенило: все темы бесед крутятся вокруг того, сколько я "стОю".
Мужчины аккуратно выясняют, с кем я живу, куда ездила отдыхать прошлым летом, где планирую новый год отмечать, и так далее. Узнав, что живу с мамой в однокомнатной квартире, отдыхаю у троюродной тети в деревне, за границей не была ни разу, кавалеры тихо сливаются. Это при том, что сами отнюдь не олигархи. Обычные менеджеры, только начинающие карьеру.
Девушка права, и проблема действительно существует? Выходит, "бесприданница"- это клеймо и проблема барышень не только тургеневского времени, но и наших современниц? Как же быть "бедным" девушкам? Если уж симпатичная студентка-москвичка 20-ти лет не может найти себе молодого человека, что тогда вообще делать остальным?
Или это все ерунда, и проблему этой девушки, скорее всего, надо искать в другом? Скорей всего, отпугивает она мужчин не бедностью, а чем-то другим?
Свежие комментарии