На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    "Противопробочные" дроны-камикадзе кончились? А тем кто уже заехал регистрации не надо?Пробку из машин, ...
  • tolip
    Сами себе делают дебилы..Желавший мочиться...
  • Лидия Санникова
    Не закупать грузинское вино. Сами пусть пьют. Дикари.Желавший мочиться...

Юрист Хаминский рассказал о признаках неиспользования земельных участков

С 1 марта 2025 года в России начал действовать новый закон, устанавливающий требования к использованию земельных участков. Как пояснил юрист Александр Хаминский в интервью РИА Новости, теперь собственникам дается три года на освоение садовых и огородных участков, а для ИЖС установлен семилетний срок строительства и регистрации дома.

Земля может быть признана неиспользуемой по нескольким критериям: если более половины площади захламлено отходами, заросло сорняками выше метра или неблагоустроенными деревьями и кустарниками. Для участков под ИЖС ключевым показателем стало отсутствие построенного и зарегистрированного дома.

За нарушения предусмотрены серьезные санкции – штрафы от 20 тысяч рублей или 1-1,5% кадастровой стоимости. В крайних случаях возможно изъятие участка через публичные торги, однако эта мера начнет применяться не ранее марта 2028 года.

Ранее декан факультета права НИУ ВШЭ, профессор Вадим Виноградов рассказал о категориях граждан, которые имеют право на получение нескольких пенсионных выплат. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Юрист Хаминский рассказал о признаках неиспользования земельных участков появились сначала на Общественная служба новостей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх