На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Абрамова (Калганова)
    🥲Игорь Угольников:...
  • ccc ccc
    России необходимо заняться миротворчеством  в Карибском море,  по примеру "демократических" западных стран, для предо...Политолог Михайло...
  • Любовь Головина
    Потому что он соцсетей боится, ведь там отражается настоящее положение дел глубоко не так хороши, как докладывают ему...Песков: Президент...

Эксперт Яшин: к середине века в Москве установится черноморский климат

Погода в столице России к 2050 году сильно изменится. Об этом сообщил преподаватель кафедры охраны окружающей среды образовательного комплекса «Юго-Запад» Михаил Яшин. Его цитирует Агентство городских новостей «Москва».

По мнению эксперта, в последние годы в столичном регионе наступил новый климатический режим.

С резкой сменой сезонов, жарой 30+ градусов и ливнями, выдающими за несколько часов месячную норму осадков.

«Прогнозы говорят, что к середине века лето в средней полосе может напоминать черноморское побережье. Но ориентироваться нужно не только на жару – увеличится и зимняя нестабильность: сильные снегопады, ледяные дожди, гололед», — заявил Яшин.

Специалист отметил, что следом за изменениями погоды будет и переосмысление сферы ЖКХ, строительства и инфраструктуры. Чтобы города стали более приспособлены для нового климата.

Ранее на Москву и Подмосковье обрушился мощнейший ливень. Он затопил дороги в Жуковском и Раменском. А перед одним из ЖК в Одинцово образовался целый пруд. Синоптики предупреждали, что осадки продлятся в течение всего дня. И к ним добавятся шквалистый ветер.

Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Эксперт Яшин: к середине века в Москве установится черноморский климат появились сначала на Общественная служба новостей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх