Стерва & К°

98 503 подписчика

• Жбан с припаянной башкой
    Да уж, весёлые времена были. Кто хоть модерит? Отзовись!!! Эва, ты где? Развалила сайт и срулила?Стерва и далее по...
  • Алиса Селезнева
    а жаль. Веселились неплохо)))Стерва и далее по...
  • Лилия Журавлева
    Я сама шлюха со школу да объяснять камуто что  я шлюха без полезно и не поймут особенно мужики надо быть женщиной .же...Да,я шлюха!

РЕБЁНОК ДЛЯ СЕБЯ

Рожает в браке, но для себя

– В общем, в конце марта ей уже сорок должно исполниться, а роды на середину апреля ставят! – рассказывала женщина лет шестидесяти пяти подруге. – Переживаем, конечно, все! Все-таки первые роды в таком возрасте – это непросто… Лиза меня, конечно, успокаивает – говорит, мама, я наблюдаюсь в хорошем центре, рожать буду там же, у меня вообще самый лучший врач в Москве. А насчет возраста – это предрассудки, сейчас вон, говорит, и пятьдесят, и позже рожают женщины прекрасно, без всяких проблем!

– Да все будет хорошо, не переживай, правда! Двадцать первый век на дворе, действительно. И мы не в глухой деревне все-таки. Роддома вон сейчас какие новые, современные построили, оборудование новое! Это не то, что, помнишь, в наше время было, сорок лет назад…

– Да знаю я все! Понимаю умом, но все равно волнительно… Сама рожала – не волновалась так, кажется, как сейчас. Хотя я вообще ни о чем не волновалась и не думала, сколько мне было-то? Немного за двадцать.

– А что они так затянули с этим делом-то, если не секрет? Они же не первый год женаты уже. Не получалось?

– Дело не в том, что не получалось – муж Лизы не хотел детей категорически. Женаты они и правда давно уже, больше двенадцати лет. Первое время Лиза тоже не рвалась стать мамой – ипотеку выплачивали, плюс надо было притереться как-то, присмотреться к мужу. Оба говорили – потом, потом. Ну вот, а лет пять назад Лиза уже созрела. Квартиру выплатили, по миру поездили, поработали. У обоих карьера, доход хороший, кому и рожать, как не им… А зять уперся – я, говорит, не готов, и все. Давай позже…

– Ох ты. Это в тридцать пять-то лет? Позже, говорит, давай?

– Ага! Ну вот, они всё ждали, когда наступит его «позже». То после лета, то после Нового года, то весной, то осенью… Я Лизе уже говорю – да что ты его слушаешь! Время-то идет не только у тебя, но и у меня тоже, я ведь хочу внуков дождаться! Давай, говорю, беременей, и дело с концом. Уйдет – туда ему и дорога. Воспитаем без него. А она мне – нет, мама, так я не хочу. Обманывать, подставлять в этом деле нельзя. Хочу, говорит, по-честному… А в прошлом году муж ей вообще заявил – никаких детей, говорит, не хочу, я чайлдфри!

– Ничего себе! Чайлдфри! Голову морочил жене столько лет!

– В общем, Лиза вещи собрала и ушла от него в итоге. Он, конечно, такого не ожидал. Бегал, доставал ее звонками, на работе караулил. Но она уперлась – говорит, я вернусь, если ты согласишься на ребенка, а нет, значит, нет, отстань от меня, женщин полно…

– Да уж… И что он? Согласился?

– Ой, Маш… В общем, ходил-ходил, торговался-торговался, и наконец заявил: я согласен, говорит, на компромисс! Пусть будет ребенок, но только, чур, заниматься им будешь сама, если уж так сильно хочешь!

– Ничего себе! И Лиза твоя на это согласилась?

– Маш! Лизе тридцать девять лет было на тот момент. Это не пятьдесят, но и далеко не двадцать пять, скажу я тебе. Искать другого мужика – дело не быстрое тоже. Это пока найдешь, пока притрешься к нему, когда рожать-то? Так не только без мужа, но и без детей можно остаться. А здесь уже вроде более-менее привыкли друг к другу. Да и человек-то зять неплохой в целом, жили хорошо они. И то чудо, что забеременела быстро она, прямо махом. Как сошлись они опять, так все сразу получилось. Вот, в апреле девочку ждем, внучечку первую. У меня подруги-ровесницы уже внучек замуж выдают, а я вот только свою на руках держать буду…

– Слушай, ну да, так-то помощь дочке нужна будет, если зять, как ты говоришь, самоустранился… Сейчас-то он как?

– Ничего вроде… Ходит, в консультацию ее возит, роды оплатил. Но особо темы о ребенке не поддерживает! Я так думаю, что помогать не будет точно. Ну да справимся без него! С одним-то ребенком. Главное, чтоб здоровенькая…

А вы согласны с тем, что ничего хорошего такое начало не сулит? Папа о ребенке еще год назад слышать не хотел, да и сейчас ситуация не изменилась. Мужчина согласился на ребенка под давлением - и это обязательно вылезет наружу?

А может, все в порядке? Увидит папа дочку и растает? А не растает, так мама с бабушкой справятся с заменой памперсов вполне. В конце концов, у нас в стране единицы пап занимаются детьми по-настоящему, большинство растет на матерях и бабушках, и без всяких предварительных договоренностей…

Как вам ситуация? Что думаете?