Чтобы было не скучно, без очевидных банальностей-подробностей, с изрядной долей самокритики и максимально ОБЪЕКТИВНО. Итак. Экскурс в далёкое прошлое, а это куда более десятка лет. Семьи у нас «полные», дети сверстники-школяры, то самое время девяностых, когда проблем куча и работы толком нет, правда, образования достаточно, чтобы не вляпаться в около криминальные структуры, но недостаточно, чтобы сделать бизнес удачливым и стабильным)… как-то так.
Сразу оговорюсь, что отношения в моей семье настолько доверительно-дружеские, что никаких «рогоносцев» в ней быть не может. Поэтому при очевидном подозрении, что товарищ мужа решил в меня влюбиться, мне было несложно сохранить их отношения в цивильных рамках. В эмоционально-личностном плане мне было крайне лихо, потому как с одним из них приходилось расставаться, хошь-не хошь. Во-первых, молодой человек не расторгал брак (как обычно «неудачный, ранний, без любви»J), во-вторых, никто не потребовал моего развода, избрав выжидательную тактику… нет, всё красиво, очень благородно, в контексте «решай сама», но вот той мужской линии СИЛЬНОГО самца, принимающего решения и ответственность… я не увидела. Ну, на нет, как говорится, суд и либидо придётся отключить. Все эти встречи-урывки, недомолвки, тоску в глазах, квартирный вопрос и пр. я за любимых решать не буду, уж такой характер.Какими бы страстными, нежными, сложными не были отношения, их затягивать не стоит, на это есть масса доводов, кто не впадает в зависимость, тот знает. Да, конечно, много лет спустя любимый попрекнёт меня «не умением потерпеть», расскажет, как ревновал долгие годы.
Но тогда у меня не было никаких иллюзий, пришло время категоричности, садиться «на голову» в родительское гнездо нельзя, муж от свободы голову не потерял, во все тяжкие не пустился, хотя все возможности имел… Семьянин. Утряслось всё как-то за пару лет. Я нашла абсолютное счастье в рождении сына, муж был польщён неимоверно. Забегая вперёд, скажу про его фанатическую преданность семье и детям, это специфично, сложно, не имеет никакого отношения к «комфортной клетке», скорее, последнюю горбушку пополам)). Так вот. Никто не ссорился, не выяснял отношения, я гостеприимная хозяйка, поддержала ту семью всем запасом участия, ходили в гости, познакомилась с чудесной женой, понимала, как много сложностей в той семье, долгие годы желаю им счастья. Только пробить «стену» установок, непонимания так и не получилось. Они живут каждый сам по себе, отдыхают отдельно, в гости ходят отдельно, соблюдают приличия, не более того. Но не разъезжаются. Ну, думаю, не моё дело… приятельствуем, без обид, и слава Богу.
Собственно, дети выросли.Оказалось всё сложнее. Не так давно ушатиком холодной воды мой «экс-любимый» расставил точки. И акценты. Он, дескать, не верил никогда, что меня нет в его жизни. И вообще непонятно, я придуривалась или как, может, это его ребёнок?! Могла ли я солгать?! Почему приняла решение сама???? Он тогда страдал. Он прожил эту жизнь один, потому что я ушла в материнство, не пожелала терпеть двусмысленность ситуации, ну, и кому от этого легче?
Вот теперь у меня просят прощение за нерешительность, теперь уже вроде лучше меня и не было, и нет, да и искать не хочет, потому как уже нашёл много лет назад. И ничего не кончалось. Ну, там родня конечно, на ушах: Как новая квартира? Куда ты? Столько лет прожил, очумел? Сиди уж. Мой контекст вообще чудовищен. Да, я свободна, я ИМЕЮ СМЕЛОСТЬ принимать решения сама. Да, я вижу, были молоды, ошибались. Но по-разному. Что ты хочешь, чтобы я побыла опять «рядышком», на семнадцатом месте, когда у тебя будет минутка от обязательств, работы, семьи (не в разводе до сих пор), твоих личных дел, может, мне подождать, когда ты переедешь в СВОЮ жизнь, а пока ты не отвечаешь ни за какие проблемы моего существования, у нас нет ОБЩЕГО, просто потому, что ты НЕ ЗНАЕШЬ, КАК это выглядит. Не уметь быть рядом, когда надо, бежать к друзьям- это важнее, не знаешь, как любить, просыпаясь рядом, вообще уже плохо понимаешь, как ДОЛЖНО быть, обнимая женщину. Ты не помогал, не лечил, не кормил, ты живёшь ДЛЯ СЕБЯ, требуя моего внимания.
Правда, по остаточному принципу))
Нет, он классный. Умный и интересный, у него, должно быть, масса поклонниц. Только я никогда не буду в массовке.
У нас много общего. Нам интересно вместе. Наверное, все правы, мы стали бы отличной парой. После серьёзного курса лечения у психоаналитика!!!!!!!!!!!! Как рекомендовано говорить пациенткам, попавшим в ловушку треугольника: «если женщина живет полноценной жизнью (воспитывает ребенка – неважно чьего, делает карьеру, находит время на личные увлечения), то с такой – реальной и уверенной в себе – мужчина, особенно женатый на другой, не позволит себе играть в нечестные игры. Она не допустит этого.»
Не буду хвастаться, что это не больно… НО ТЕРПЕТЬ МОЖНО. Вера Павлова написала: «Действительно, с мужчиной быть очень хорошо. Но только с тем, кто рядом с вами…»
Свежие комментарии