На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров20 августа, 2:37
    Зе предложили встретиться в Москве он отказался, теперь это уже его проблемы, не легитимный да к тому же выеживается!В России назвали ...
  • Yuriy Garutsa19 августа, 20:06
    Как там Владимир Владимирович говорил: "Как обзываешься так сам и называешься" По аналогии: "С кем встречаешься, тем ...Когда закончится ...
  • Владимир Карпов19 августа, 19:58
    Уж чья бы кобыла мычала, а Микрона помолчала ...!!!Трамп хочет заклю...

Врач Сластен предупредила об опасности ранних арбузов из-за нитратов

Врач-гастроэнтеролог Красногорской больницы Юлия Сластен предупредила об опасности покупки арбузов в мае–июне из-за высокого содержания нитратов, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

По словам эксперта, холодная и поздняя весна в южных регионах России сдвинула созревание арбузов минимум на две недели.

Это означает, что ранние плоды могли быть выращены с большим количеством химикатов для ускорения роста.

«Недобросовестные производители в погоне за прибылью добавляют огромное количество химикатов, чтобы ускорить рост арбуза. Покупателям следует обратить внимание на страну, из которой привезен продукт», — заявила Сластен.

Врач отметила, что особенно уязвимы к отравлению дети, пожилые люди и пациенты с хроническими заболеваниями ЖКТ. При симптомах расстройства кишечника, повышении температуры и головной боли необходимо обратиться за медицинской помощью. Специалист порекомендовала дождаться июля и покупать только целые арбузы.

Ранее Общественная служба новостей рассказала читателям, как правильно выбрать ягоды. Подробности читайте в материале.

Сообщение Врач Сластен предупредила об опасности ранних арбузов из-за нитратов появились сначала на Общественная служба новостей.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх