На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тамара
    Лишь бы гадёнышами не оказались, а то вон сколько уже понабрали дерьма среднеазиатского. Одни проблемы завозим. Нахре...Daily Star: Сотни...
  • Лидия Санникова
    Смешно...Пушков: Трамп не ...
  • Евгений Дудко
    а чем занимаются правоохранителиМилонов призвал и...

Куликов: Употребление сливочного масла препятствует дефициту витаминов А и D

В осенний период достаточно часто наблюдается авитаминоз. Обычно он появляется вследствие естественного уменьшения содержания витаминов в организме, что связано с изменением рациона и образа жизни.

Как отметил директор Института прикладной биотехнологии и пищевой инженерии имени академика РАН И.А. Рогова Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов, человеческий организм не может накапливать микронутриенты впрок.

Их поступление с пищей должно быть регулярным. В России существует довольно широкий ассортимент специально обогащенных продуктов, которые служат этой цели. Об этом пишет «Газета.Ru».

Сливочное масло способствует уменьшению риска нехватки витаминов А, Е, D и K, в то время как хлеб является источником минералов и аминокислот, уточнил собеседник издания.

Кроме того, из-за недостатка солнечного света в холодный период и возможного снижения уровня витамина D в организме, в рационе необходимо обязательно включать молочные продукты.

«Добирайте витамин D из специально обогащенного молока, готовых коктейлей и сливочного масла, в которое дополнительно вносят жирорастворимые витамины А, Е и K. Среди кисломолочных продуктов стоит присмотреться к напиткам, обогащенным сывороточными белками, пребиотиками и биологически активными веществами», — рекомендует специалист.

Несмотря на то, что многие диетологи призывают отказаться от сладостей, некоторые кондитерские изделия также могут оказаться полезными. Это связано с тем, что некоторые производители включают в свою продукцию активные формы витаминов группы В (B6, B9 и B12). В качестве обогащающих компонентов при этом используют пиридоксин, метилфолат и метилкобаламин.

Ранее стало известно, что употребление спиртных напитков увеличивает риск развития рака пищевода и печени. Подробности читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Куликов: Употребление сливочного масла препятствует дефициту витаминов А и D появились сначала на Общественная служба новостей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх