Врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова рассказала о выборе мяса для шашлыка и его правильном приготовлении, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».
Специалист порекомендовала отдавать предпочтение мясу молодых животных с минимальным количеством жира, особенно кролику и индейке, которые лучше усваиваются организмом.
«Мясо кролика полезнее всего, особенно людям, имеющим проблемы с метаболизмом, так как в составе содержится большое количество белка и до 15% жира», — подчеркнула Сухорукова.
Для маринада эксперт посоветовала использовать натуральные ингредиенты, а порцию шашлыка ограничить 200-300 граммами, дополнив блюдо свежими овощами и зеленью.
Ранее диетолог Пристанский призвал не мариновать шашлык в майонезе. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение Врач Сухорукова рассказала о правильном выборе мяса для шашлыка появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии