Врач-психотерапевт Ирина Крашкина рассказала, что пищевые расстройства, такие как гиперфагия, часто встречаются у людей с ожирением, особенно в ответ на стресс или эмоциональное напряжение. Об этом информирует РИАМО.
По словам специалиста, 30-40% людей с ожирением страдают от гиперфагии, что проявляется в непреодолимом желании поесть, особенно высококалорийную пищу в моменты стресса или после его снятия.
Когда стрессовые ситуации становятся регулярными, потребление пищи может увеличиваться, что ведет к набору лишнего веса. Одним из возможных объяснений гиперфагии является углеводная жажда, когда человек испытывает сильное желание потреблять углеводы.
Не все считают, что пищевые расстройства напрямую ведут к ожирению, так как они могут встречаться и у людей с нормальным весом. У некоторых гиперфагия развивается после набора веса, а у других она бывает эпизодической, возникающей только в ответ на стресс. Врач уточнила, что гиперфагия не всегда сопровождается большим потреблением калорий или жиров, чем у людей без этого расстройства.
Лечение гиперфагии требует комплексного подхода, включая помощь психологов, диетологов и других специалистов, заключила Крашкина.
Ранее врач Дианова говорила, что отказ от фруктов и овощей грозит проблемами с ЖКТ. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение Врач Крашкина заявила, что заедание стресса грозит пищевым расстройством появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии