На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Галина Друзина
    А излишки продавать за бугор, ела я белорусскую картошку, не лучше нашей, зато стоит бешенные деньги, нафиг она такая...Путин предложил о...
  • Галина Друзина
    Сначало надо насытить свой Российский рынок своими продуктами и не по бешенным ценам, а потюПутин предложил о...
  • Дмитрий Зайцев
    Ё-мобиль,йота-фон, гибкий планшетЧубайса, вятский квас. Путин много чем интересовался. ГДЕ ВСЁ.Путина заинтересо...

Психолог Даниелян: Ребенок будет делать комплименты, если взрослые покажут пример

Психолог Городского психолого-педагогического центра департамента образования и науки Москвы Юлия Даниелян рассказала, что ребенка нужно научить делать комплименты. Об этом пишет РИАМО.

По словам специалиста, важно объяснить разницу между комплиментом и лестью: комплимент искренен и отражает наши реальные чувства, а лесть — это неискренняя похвала.

Психолог уточнила, что дети учат новые навыки, наблюдая за взрослыми. Если взрослые регулярно делают искренние комплименты другим людям в присутствии ребенка, он будет подражать.

«Обратите внимание ребенка на то, как комплименты могут улучшить настроение: “Посмотри, как обрадовалась сестра, когда ты сказал ей, что у нее красивая прическа! Ей было очень приятно”», — посоветовала специалист.

Также она призвала научить ребенка благодарить за комплименты. «Сделайте привычкой регулярно делать друг другу комплименты в семье, чтобы ребенок привык к их получению и научился говорить их сам», — заключила специалист.

Ранее психолог Метальникова рассказала, как матери справиться с ревностью к няне. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Психолог Даниелян: Ребенок будет делать комплименты, если взрослые покажут пример появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
наверх