На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов23 мая, 23:12
    Надо  запретить  преподавателям-безбожникам  конфисковывать  шпаргалки ,  спрятанные  в  иконах  !Икона  -  святая......В Екатеринбурге ш...
  • Владимир Акулов23 мая, 22:23
    А  маты  , * ё .. твою  медь  *  не  раздражают  ?ТАСС: слова «крин...
  • Eduard23 мая, 16:15
    Они бы их все равно потеряли отдав Европе.Эти слезы лживые?Политолог Крейчи:...

Психолог Наумова призвала в отношениях исследовать разность друг друга

В отношениях между людьми часто возникает ситуация, когда их взгляды на жизнь, мировоззрение, воспитание или жизненные приоритеты могут быть диаметрально противоположными. Это вполне естественно, ведь каждый человек формируется в своей уникальной среде, с учетом своего опыта и окружения. Однако, когда два человека, имея противоположные взгляды, влюбляются или чувствуют эмоциональную связь, создают семью, заводят детей, встает вопрос, как научиться уважать различия и жить в гармонии.

Психолог Наталья Наумова в беседе с корреспондентом Общественной службы новостей заявила, что такие ситуации могут быть сложными, но, при наличии искренних чувств, они вполне разрешимы.

«Людям очень сложно встречаться и видеть, что другой человек мыслит иначе, по-другому»

blockquote

«Людям очень сложно встречаться и видеть, что другой человек мыслит иначе, по-другому. Это действительно может вызвать сопротивление, непонимание и даже внутренний протест», — объясняет Наумова.

Однако, по ее мнению, есть шанс на сохранение отношений, если для этого существуют искренние чувства и главное — открытость к изменениям.

«Если есть какая-то уязвимость, которая будет сплачивать людей, если есть чувства, которые их объединяют, тогда появляется стремление исследовать эту разность, экзотику если хотите. Тогда они могут попробовать увидеть, что в другом человеке есть что-то ценное, что в их жизни может быть полезным, но при этом чуждо для них», — говорит психолог.

Этот процесс, как отмечает Наумова, может быть долгим и требует работы обоих партнеров, готовых исследовать не только собственные эмоции, но и подходы к жизни друг друга.

Психолог уточнила, что, если пара не готова или не имеет достаточно сил для преодоления своих различий, такие отношения рискуют перерасти в невротические.

«Если вы не готовы работать над этими различиями, то такие отношения, скорее всего, будут приводить к разрыву. Либо они будут бесконечно скатываться в конфликты, слезы и обиды», — предупреждает Наумова.

Психолог также отметила, что в данном случае важно понять, почему люди переживают и поддерживают свои переживания, не давая себе получить то, что они действительно хотят.

Для таких людей, как отмечает специалист, особенно важен вопрос самосознания.

Сообщение Психолог Наумова призвала в отношениях исследовать разность друг друга появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх