Историки утверждают, что мороженое изначально появилось в древнем Китае, откуда распространилось по всему миру. На Руси это лакомство приобрело популярность в виде замороженной натуральной сметаны, сливок или творога, приготовленных без каких-либо дополнительных компонентов.
Сегодня Московская область занимает лидирующие позиции в России по производству мороженого: здесь ежегодно выпускаются десятки тысяч тонн этого продукта.
Об этом информирует издание «Вести Подмосковья», ссылаясь на пресс-службу Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.Сообщается, что за первые четыре месяца текущего года объем производства мороженого в Московской области достиг 23,7 тысяч тонн. Это составляет свыше 39,8% от общего объема продукции ЦАО и около 12,8% от всей выпущенной в России продукции.
В Минсельхозе напомнили, что достоверность информации о продукте можно проверить через специальное электронное приложение. Оно предоставляет подробные данные о товаре, включая срок его годности.
При покупке стоит обращать внимание и на состав, указанный на упаковке: слова «молочное», «сливочное», «пломбир» или «кисломолочное» свидетельствуют о натуральном происхождении ингредиентов и отсутствии растительных жиров в продукте.
Ранее в Роскачестве посоветовали выбирать мороженое по внешнему виду. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение Московская область стала одним из лидеров по производству мороженого появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии