На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Всю Россию интересует вопррс прчему граждане Азии имея сври гражданства запррсто получают Ррссийские и прчему славянс...Депутат Журавлев ...
  • Александр Конкин
    То есть, ничего хорошего не ждите! При инфляции не менее 12%, компенсируют только 7? Ну спасибо, г-н Силуанов.МК: Индексация пе...
  • Валерий Самойлов
    И мы по прежнему останемся при своей бедности! На это по видимому и рассчитано в Минфине по руководством Силуанова, к...МК: Индексация пе...

ИКИ РАН: на Солнце образовался гигантского размера протуберанец

В северо-восточной части Солнца был обнаружен необычно крупный объект. Лаборатория солнечной астрономии Института космических исследований (ИКИ) РАН сообщила о наблюдении протуберанца, который значительно превышает ожидаемые размеры.

Образование из раскаленных газов на поверхности Солнца из-за его огромных размеров можно наблюдать даже с помощью любительских телескопов, утверждают исследователи.

«Судя по всему, Солнце пытается его выбросить в космос по частям, но пока без какого-либо успеха», — отмечают они.

Ученые считают, что с высокой вероятностью сегодня или завтра, осознав бесполезность этих усилий, Солнце полностью выбросит его.

Ранее Сергей Богачев, руководитель лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований РАН, сообщил, что через 5 млрд лет Солнце превратится в красного гиганта и уничтожит Меркурий, Венеру и Землю. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

До этого, в четверг, 9 октября, на Солнце зафиксировали серьезную вспышку. Уточняется, что речь идет о вспышке предпоследнего класса мощности М.

Сообщение ИКИ РАН: на Солнце образовался гигантского размера протуберанец появились сначала на Общественная служба новостей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх