Государственный научный центр (ГНЦ) «Центр Келдыша» разработал плазменные двигатели высокой мощности КМ-50М и ИД-750, которые позволят отправлять экспедиции к дальним планетам Солнечной системы. Об этом сообщает госкорпорация «Роскосмос» со ссылкой на гендиректора ГНЦ Владимир Кошлаков.
Он рассказал, что с помощью этих установок можно будет строить будущие системы для перемещения между орбитами, а также доставлять грузы и отправлять экспедиции на Луну, Марсу и даже на дальние планеты Солнечной системы.
По словам Кошлакова, Россия занимает первое место в области электроракетных технологий, что подтверждается созданием КМ-50М и ИД-750.
Ранее сообщалось, что спутник «Бион-М» с мышами и мухами приземлился в Оренбургской области. Он был запущен с космодрома Байконур 20 августа. 30 суток он находился на полярной орбите. Целью проекта выступало изучение реакции живых организмов на условия высокоширотной орбиты. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение «Центр Келдыша»: Плазменные двигатели позволят отправить экспедиции к Марсу появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии