На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Meerflieger20 июля, 15:22
    Не припомню, чтобы федерального Ветерана труда отменяли... Сам его в прошлом году получил. А сама постановка вопроса ...В ГД предложили в...
  • юра федулов20 июля, 14:51
    У Путина в РФ те же проблемы, что и в ФРГ - мигранты. Проблемы с непредсказуемым результатом.Такер Карлсон: Пу...
  • Юрий Московский20 июля, 12:49
    Мы ждем Британский металлолом в Одессе ..Матвийчук: Радаки...

Гастроэнтеролог Кашух: человеку нельзя употреблять любую испорченную пищу

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, что рыбные и мясные консервы могут быть опаснее испорченного свежего мяса — из-за риска заражения ботулизмом. Об этом пишет РИАМО.

По словам специалиста, возбудители ботулизма — клостридии и их токсины — могут содержаться не только в консервах, но и, например, в кровяной колбасе.

Она уточнила, что маленькие дети, пожилые и лица с хроническими заболеваниями особенно уязвимы перед пищевыми инфекциями.

Невозможно точно сказать, что опаснее — неправильно приготовленное мясо или испорченные рыбные консервы. Обе категории продуктов в случае нарушения технологии хранения и обработки становятся источником патогенных микроорганизмов. ВОЗ отмечает, что ежегодно от острой инфекционной диареи умирает около полумиллиона детей в возрасте до 9 лет.

Кашух добавила, что отравление консервами, зараженными ботулизмом, может привести к тяжелым последствиям.

«Чтобы минимизировать риск, важно внимательно относиться к выбору продуктов. Лучше избегать покупки мяса и рыбы у сомнительных продавцов. Всегда проверяйте сроки годности, упаковку и внешний вид», — заключила она.

Ранее гастроэнтеролог Кардашова рассказала, как стресс влияет на состояние кишечника. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Гастроэнтеролог Кашух: человеку нельзя употреблять любую испорченную пищу появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх