На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    А на кого русскому населению рассчитывать, если власти не могут и, видимо, не хотят нас защищать. Ко всему прочему со...Шествие «Русской ...
  • Ирина Попкова
    Из какой параллельной реальности выпал Мамаджонов? Нет такой структуры в государстве "диаспора". Есть ОПГ разной этни...В узбекской диасп...
  • Николай Кузнецов
    К сожалению, подобные речи и предложения у нас отбрасываются властями, а если что-то и предпринимается, то малоэффект...Депутат Обухов об...

Гастроэнтеролог Кашух: человеку нельзя употреблять любую испорченную пищу

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, что рыбные и мясные консервы могут быть опаснее испорченного свежего мяса — из-за риска заражения ботулизмом. Об этом пишет РИАМО.

По словам специалиста, возбудители ботулизма — клостридии и их токсины — могут содержаться не только в консервах, но и, например, в кровяной колбасе.

Она уточнила, что маленькие дети, пожилые и лица с хроническими заболеваниями особенно уязвимы перед пищевыми инфекциями.

Невозможно точно сказать, что опаснее — неправильно приготовленное мясо или испорченные рыбные консервы. Обе категории продуктов в случае нарушения технологии хранения и обработки становятся источником патогенных микроорганизмов. ВОЗ отмечает, что ежегодно от острой инфекционной диареи умирает около полумиллиона детей в возрасте до 9 лет.

Кашух добавила, что отравление консервами, зараженными ботулизмом, может привести к тяжелым последствиям.

«Чтобы минимизировать риск, важно внимательно относиться к выбору продуктов. Лучше избегать покупки мяса и рыбы у сомнительных продавцов. Всегда проверяйте сроки годности, упаковку и внешний вид», — заключила она.

Ранее гастроэнтеролог Кардашова рассказала, как стресс влияет на состояние кишечника. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Гастроэнтеролог Кашух: человеку нельзя употреблять любую испорченную пищу появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
наверх