Старший преподаватель РТУ МИРЭА Мария Золотарева предупредила, что в грязной губке для мытья посуды могут скапливаться вредоносные организмы.
В беседе с Пятым каналом Золотарева отметила, что в губке остаются остатки пищи, слизь и жиры, которыми питаются бактерии. Она подчеркнула, что среди них есть и наиболее опасные разновидности для человека.
«Там могут быть энтеробактерии, бактерии группы кишечной палочки их еще называют. Могут быть сальмонеллы, клебсиеллы, грибы», — сказала она.
В связи с этим Золотарева рекомендовала менять или тщательно мыть губку через три дня после первого использования.
Тем временем кандидат медицинских наук и диетолог Римма Мойсенко рассказала, как привести организм в порядок после насыщенных едой праздников. Она посоветовала исключить из рациона продукты, которые приводят к лишнему весу. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение Золотарева: В грязной губке для мытья посуды могут быть сальмонеллы появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии