На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • edward5968
    ЭТА ПЕСЕНКА СТАРА !!!В Госдуме рассказ...
  • Игорь Васиков
    Это мирное оружие. Оно для упокоения с миром. Американцы слышат доводы и пожелания только со стволом у виска. И сами ...Шеремет: Трампу с...
  • Владимир Козлов
    В своём романе Дюма писал как такой забор разобрали, чтобы использовать в качестве оружия. Хорошо если его действител...В Ростове-на-Дону...

о жизни коммуны хиппи на Гавайях: счастье, свобода и полный дзен

 
 
Лагерь Тейлор Камп - обитель свободы.

Лагерь Тейлор Камп - обитель свободы.


В середине прошлого века на Земле было удивительное место – лагерь Тейлор Камп, расположенный в настоящей тропической утопии на берегу океана. Там не было ни политики, ни правил, ни денег. Там даже одежда была необязательной, а все решения принимались только в соответствии душевными порывами. В нашем обзоре рассказ о лагере хиппи на Гавайских островах, основанный на фото и записях из дневника одного из обитателей коммуны.


 
Бунгало хиппи.

Бунгало хиппи.


Тейлор Камп появился в 1969 году, когда 13 хиппи, скрывавшихся от беспорядков в США и произвола полиции, сбежали из дома и отправились на Гавайи, на остров Кауаи. На этой девственной земле из благ цивилизации был всего лишь маяк, но их это не пугало.

 
Хозяюшка.

Хозяюшка.


Джон Вехрхейм, Сандра Шауб и другие жители лагеря хиппи вспоминали: в Беркли было столько насилия, что город готов был взорваться. Выбор у них был невелик – или брать в руки оружие, или бежать их этого города. Сначала было решено бежать в Европу. Но как туда могли попасть бездомные люди без каких-либо средств к существованию, да ещё и незаинтересованные в привычном для общества образе жизни. К тому же в те годы хиппи преследовали за бродяжничество и оправляли в тюрьму.

 
В минуты отдыха.

В минуты отдыха.


 
Женское счастье.

Женское счастье.


Но неожиданно им на помощь пришёл Говард Тейлор, брат голливудской звезды Элизабет Тейлор. Он был резидентом на Гавайях и пригласил их пожить на своей земле, предоставив одно из самых красивых мест острова. Всё, что там было, – девственные джунгли и кристально чистый залив Blue Bay.  

 
Вид на залив Blue Bay.

Вид на залив Blue Bay.


Ни канализации, ни электричества, ни магазинов или ещё каких-либо услуг. Говард Тейлор оказался первым человеком, построившим здесь своё бунгало, а приглашённые им хиппи стали его последователями. 

 
Почти комфортные условия.

Почти комфортные условия.


 
Завтрак на скорую руку.

Завтрак на скорую руку.


Жили они практически как древние предки - за счёт земли, собирания фруктов и ловли рыбы. Из посторонних на их острове очень нечасто оказывались акушерка или медик. Но слава о деревне хиппи распространялась всё дальше. Жизнь без правил так прельщала людей, что со временем сюда начали приезжать всё больше и больше серферов, хиппи и ветеранов вьетнамской войны, которые мечтали начать новую жизнь.

 
Любо-о-о-овь!

Любо-о-о-овь!


На острове все ходили голыми. По воспоминаниям Рози Розенталь, радиоведущей ESPN, а в прошлом жительницы кампуса Тейлора, они все чувствовали себя детьми природы: «Многие считают, что обнажённое тело культивирует похоть. Но это не так. Там не было похотливых желаний. Мы были хиппи, а значит – все братья и сёстры. У нас жили семейные пары. Безусловно, были отношения и секс, но никаких оргий».

 
Море позитива.

Море позитива.


Сегодня бывшие обитатели лагеря не отрицают, что частью жизни многих из них были психоделические препараты и марихуана. Но, тем не менее, сегодня практически все они живут нормальной жизнью. 

 
Немного травы.

Немного травы.


 
Уют в стиле хиппи.

Уют в стиле хиппи.


«У нас не было телевидения, но мы прекрасно знали обо всём, что происходит», - рассказывает Сандра Шауб. «Рядом с нами жили ветераны войны во Вьетнаме. Многие из них были калеками. Они были ещё мальчиками, но уже не умели улыбаться. И мы считали, что должны сделать всё, чтобы вернуть им улыбку».

 
Добытчик.

Добытчик.


Во времена расцвета лагеря в нём жило около 120 человек. Здесь принимали всех, кто был в бегах или искал передышку. Здесь влюблялись, создавали семьи, рожали детей и радовались жизни. Хотя были, бесспорно, и негативные моменты, когда на остров заносило настоящих наркоманов или людей с оружием. «Лагерь Тейлор видел разных людей, но в основном это были добрые люди», - говорят сегодня большинство его обитателей.

 
Выше - только звёзды.

Выше - только звёзды.


Жизнь без правил продолжалась на протяжении 8 лет, пока гавайцы не начали возмущаться, что на одном из самых красивых островов совершенно бесплатно живут какие-то хиппи. Туриндустрия была на подъёме, и лагерь стал настоящим бельмом на глазу. Всё чаще звучали жалобы на наркотики, наготу, антисанитарию и кражи.

 
Друзья на века.

Друзья на века.


В 1977 году господин Тейлор вынужден был продать землю государству. Обитателей лагеря выселили, а сам лагерь сожгли. Сегодня на этом месте – автомобильный кемпинг и общественные туалеты.

 
Беззаботность.

Беззаботность.


Через 40 лет экс-кемпер Джон Вехрхейм опубликовал фото жизни в лагере Тейлора, и эти снимки очень заинтересовали режиссеров Роберта С. Стоуна и Томаса Вендетти. 

 
Забота о ближнем.

Забота о ближнем.


 
Подружки.

Подружки.


Они поставили перед собой цель отследить судьбы бывших островитян и чиновников, которые уничтожили лагерь. Результатом работы стал документальный фильм.

 
Самое беззаботное и ...

Самое беззаботное и ...


Дэвид Пирсон, серфер, который в 1972 году был одним из жителей Тейлор Камп, а сегодня является пенсионером, отработавшим большую часть жизни в школе, общаясь с создателями фильма, сказал: «Я даже представить не могу что-то более красивое и чистое, чем жизнь в этом лагере. Это самый определяющий опыт в моей жизни».

 

... и самое счастливое время.


Остаётся отметить, что движение хиппи было весьма популярно.



Ссылка на первоисточник
наверх