Поскольку темы о политике весьма актуальны, может, поговорим о политике внутри семьи?
Вопрос первый. Кто в доме хозяин?
О, не спешите… Бывает так, что хозяин в доме не муж и не жена. Ответы на этот вопрос могут быть разными: свекровь, тёща, ребёнок. С ребёнком тоже варианты. Один ребёнок строит всех, или родители отдают свою любовь, к примеру, доченьке, а не сыну, младшему, переставая замечать старшего (ну, растёт и растёт, его мы тоже любим).
Я слышала утверждение, что главная в нашей семья моя мама (свекровь, тёща) – закон! Если подчинено всё ребёнку (одному - младшему или старшему), родители, чаще мама, молчат, но заметно, что любимчик есть.))
Наблюдала, когда избалованный ребёнок руководит родителями: «А подайте-ка мне то-то и то-то, родители все желания ребятёнка пытаются исполнить, ребёнок вырастает, в сюсюканях перестаёт нуждаться, и боль постигает родителей. Потом ребёнку нужны деньги: давит, требует, тут и до обоюдной ненависти недалеко, когда родители не поспевают за спросом.
Второй аспект.
Иногда родственники со стороны мужа (жены) совсем не дружат. Родители жены от зятя хотят больше, чем он в семью вкладывает, с их точки зрения. И капают, и капают дочке на мозги. Родители мужа могут упрекнуть сношеньку в том, что «и не готовит совсем, и дома бардак». Сплошная политика вмешательства!
Если муж, жена подхватывают родительскую тему, начиная высказывать друг другу упрёки, то конфликт неизбежен. Мирное урегулирование возможно, но чаще случается так, что одна из сторон воссоединяется с «исторической родиной»: своими родителями.
Интересна ваша точка зрения!))
Пардон, друзья, писала быстро, тема родилась на одном дыхании, надеюсь, мысль уловили!
Пы. Сы. И на баррикады, поддаваясь провокациям, идут не все… Революции, на мой взгляд, манят тех, у кого есть внутренний конфликт с самим собой. Не из детства ли?
Свежие комментарии