На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • юра федулов
    Господи, что же за мозги у этих.......мастодонтов!В Госдуме высказа...
  • Вера Роднова
    Трамп дал нашим  50 дней, чтоб закончить с хохлами. Что тут непонятно? Трамп не может сказать,Владимир прикончить их ...Боуз: 50-дневный ...
  • Лидия Санникова
    Идиоты. Проще госдуму распустить. Своих за границей обучают: твари. А российским детям?В Госдуме высказа...

В России предложили запретить «монетизацию» преступлений с помощью книг и интервью

Доктор юридических наук, профессор и заслуженный юрист России Иван Соловьев выступил с инициативой запретить осужденным за тяжкие преступления распространять любые сведения о своих деяниях через публичные каналы. Об этом информирует RT.

Сообщается, что копия соответствующего обращения направлена председателю правительства Михаилу Мишустину, главе СК Александру Бастрыкину и генпрокурору Игорю Краснову.

По мнению Соловьева, общественное пространство все чаще становится платформой, где осужденные за особо тяжкие преступления используют книги, блоги, мемуары и интервью для привлечения внимания к своим личностям и преступным биографиям.

«Люди, совершившие насильственные или иные особо тяжкие преступления, начинают активно пиарить себя, превращая детали своих преступлений в медийный продукт», — заявил он.

Юрист подчеркнул, что наибольшую популярность получают именно те материалы, которые акцентируют внимание на жестоких и шокирующих подробностях. По его словам, подобный контент вызывает у аудитории бурные эмоциональные отклики, а также высокий интерес со стороны СМИ и подписчиков.

Соловьев добавил, что бывшие преступники получают финансовую выгоду в виде гонораров, донатов и других форм вознаграждения, фактически зарабатывая на своем криминальном прошлом.

Он предложил ввести запрет на распространение информации, связанной с совершенными преступлениями, отбыванием наказания и жизнью после освобождения.

Эксперт пояснил, что запрет на публичную самопрезентацию лиц, осужденных за тяжкие преступления, станет шагом к справедливости, укрепит систему профилактики правонарушений и будет поддержан большинством граждан страны.

Ранее в Госдуме предложили запретить кредитным организациям заманивать вкладчиков. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение В России предложили запретить «монетизацию» преступлений с помощью книг и интервью появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
наверх