На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский16 мая, 2:17
    Полковник Дэвис н...
  • Наталья Конева15 мая, 19:34
    Так им весь мир что то должен!!! Совсем охамели!! "Цвет мира"!! Никто осадить не может?? Весь мир в терпил превратилс...Tencent: Зеленски...
  • Tatiana Dzhura15 мая, 12:50
    Нелегитимному  "президенту" говорить о бутафории? Профессионально близкая тема? Однако , большая политика - это не сц...Песков оставил бе...

Ученые обнаружили скрытую экосистему в недрах Земли, где живут живые существа

Около 200 ученых из 52 стран мира пришли к выводу, что в недрах Земли существует неизвестная ранее экосистема, населенная живыми существами. Вес этой подземной биомассы может превышать вес всего человечества, сообщает информационное агенство «Кулик».

По предварительным оценкам, вес этих микробов, бактерий и других микроорганизмов составляет от 15 до 23 миллиардов тонн, а занимаемый ими объем – около 2 миллиардов кубических километров.

Ученые отмечают, что около 70% этих подземных существ встречаются и на поверхности, однако в недрах они ведут себя и развиваются иначе, ввиду отсутствия солнечного света.

Исследования продолжаются, и специалисты надеются, что новые данные позволят лучше понять планету.

Ранее нейропсихологи из Нидерландов — Ривас, Дирвен и Смит — провели исследование, посвященное изучению феномена клинической смерти.

Также недавно исследователи определили три основные опасности, которые могут привести к глобальной катастрофе: ядерный конфликт, распространение смертельного вируса и столкновение с астероидом. Подробнее по теме читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Ученые обнаружили скрытую экосистему в недрах Земли, где живут живые существа появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх