На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Татьяна Бушмелева8 апреля, 10:07
    Япония собралась вероломно нападать на Россию и для усыпления бдительность (в традициях вероломного нападения) сначал...Депутат Чепа заяв...
  • Людмила Лепаева8 апреля, 4:35
    У этих чиновников деды не бандеровцы или они самиМэрия Саратова от...
  • Акимова Татьяна7 апреля, 13:07
    Так и есть.Лечения, как такового, нет, а есть протокол лечения.Развалили страну, развалили образование, целенаправлен...Доктор Мясников: ...

Диетолог Журавлева: Выращивайте дома микрозелень, чтобы быть здоровыми

Весна – время, когда витамины необходимы больше обычного. Но где их взять, если своей дачи и огорода нет, а цены в магазине растут быстрее, чем зелень на солнце? Ответ прост – подоконник и лес.

Умельцы из интернета показывают, что дома сегодня можно выращивать витамины и важные микроэлементы, чтобы закрывать свои потребности, а иногда даже продавать что-то.

Диетолог Полина Журавлева в беседе с корреспондентом Общественной службы новостей объяснила, что нужно сделать, чтобы у вас получился мини огород дома и вы были счастливы.

«Взошло – срезали, снова посадили, если нужно даже заморозили или засушили, так витамины тоже сохраняются»

blockquote

«Лук, кресс-салат, петрушка – не только украсят подоконник, но и дадут организму йод, железо, витамин С. Взошло – срезали, снова посадили, если нужно даже заморозили или засушили, так витамины тоже сохраняются. Круглый год своя зелень. Микрозелень вообще неприхотлива, ее можно выращивать круглогодично. Молодые побеги гороха, редиса, подсолнечника собираем в салат с оливковым маслом и горсткой кунжута и яблочного уксуса и вы здоровы, ведь концентрация полезного в них в разы больше, чем в молодых растениях», — пояснила она.

Также, по словам Журавлевой, весной не стоит забывать о лесах. Она напомнила, что если есть возможность выбираться в лес или заказник, это прекрасно.

«Весной природа щедра. Первая сныть – настоящий кладезь полезных веществ. В ней много витамина С, каротина, микроэлементов. В Блокаду из неё даже котлеты делали», – напомнила эксперт. Сныть можно добавлять в супы, салаты, делать из неё пюре, добавлять в котлеты – это не только полезно, но и вкусно, черемша, конечно, про нее я много раз говорила», — рассказала эксперт.

Первые грибы, появляющиеся в лесах, по мнению Журавлевой, также «имеют вес» и очень полезны для организма в сезон экономии микроэлементов.

«Сморчки и саркосцифы – богатый источник белка, но собирать нужно осторожно, грибы – не шутка. Если не уверены – не берите. Сморчки – одни из первых грибов, они обладают ярким вкусом и подходят для жарки и сушки. Саркосцифы, хоть и менее известны, тоже съедобны и полезны. Их можно тушить или добавлять в омлеты, на вкус они словно кальмар, но довольно мелкие и собирать их довольно муторно», — пояснила специалист.

Весна, по словам диетолога, это время, когда нужно делать упор именно на натуральных продуктах, без какой-либо обработки. А о вредных лучше на это время забыть вовсе.

«Сладости, сдоба, переработанное мясо – прекратите это есть. Весной хорошо делать чистки организма, а не забивать тело шлаками. Булка быстро поднимет сахар, но он так же быстро упадёт, вызывая усталость. Лучше заменить её орехами, сухофруктами, цельнозерновыми хлебцами. К тому же, избыток сахара снижает иммунитет. А сейчас особенно важно поддерживать здоровье», — указала она.

Также, по мнению эксперта, если нет возможности выращивать зелень или собирать дикоросы, можно обратить внимание на морскую капусту.

«Она продаётся в магазинах, но по питательной ценности не уступает лесным растениям. Йод, магний, железо – всё это в ней есть», – советует Журавлёва

Подоконник, лес, осознанный выбор – и витамины ваши без переплат и долгих очередей. Главное – не бояться экспериментировать и пробовать новое. Природа даёт человеку всё необходимое, нужно только уметь этим пользоваться.

Сообщение Диетолог Журавлева: Выращивайте дома микрозелень, чтобы быть здоровыми появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх